※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

息子が急に意味のある言葉を話し始め、コミュニケーションが楽しみ。これからも成長が楽しみです。

1歳7ヶ月になった当日、息子が「ない パーパイ ない はんたい」と言ってビックリしました。笑

右のおっぱいをあげていて、ついさっきも飲んだしほとんど出てないんじゃないかなぁ〜と思いつつ欲しがったのであげたら、上記のセリフを言いました!しかも、「はんたい」は、手をヒラヒラさせるジェスチャーをしていて、「チェンジ(左のおっぱいに変えてほしい)」の意味で使っていて、思わず笑ってしまいました。笑

このように急に意味のある言葉?を話すようになるものなのでしょうか??よく、二語文とか三語文と言われるものは単語が繋がって意味を持っているということですか?

これから言葉が増えてコミュニケーションが取れるようになるのが楽しみです(^^)

コメント

ももんが

スッゴい可愛い❤です( ^∀^)これから楽しみすぎますね‼(°Д°)✨(*´ω`*)

• ももんが

ももんが

ごめんなさい、可愛すぎてついついコメントしてしまいました‼(°Д°)

• 2月24日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます( ; ; )とにかく、ビックリしました!!笑

こんな風に、ある日突然会話?が始まるのかな?と思ったら、赤ちゃんだったこの子が人間らしくなって…と思ってしまって!笑

• 2月24日
510928

可愛い😍教えてない言葉でも親の話を聞いてて急に言ったりする事ありますよね😳
うちもそれっぽい言葉すら全く言わなかったのに仕事から帰って来た夫に「おかえり」ってはっきり言ってビックリしたところです 笑
これからますます楽しみですね❗️

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます( ; ; )とにかく驚きました、えっ今なんて言ったの?!!って感じでした!笑

ご主人メロメロだったでしょうね(*^^*)疲れが吹き飛びそうです!!

• 2月24日
ゆうはるママ

寝て起きたら喋るようになってるって事あります☺💕我が家の二人目はお兄ちゃんの影響で同じ月齢ですが、結構喋ります👦
沢山お喋りできるようになると可愛いさ倍増ですよね💕これからの成長が楽しみですね😁👌💓

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます!2人目だと、先輩のお手本があるから吸収が早いと聞きますが本当なんですね(*^^*)

おしゃべり楽しみです(^^)

• 2月24日
ゆうまま

言葉がかわいすぎてコメントしてしまいました😍
たまらなくかわいいですね❤️

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(*^^*)つい笑ってしまいました(^^)笑

• 2月24日