※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
妊娠・出産

産後初の生理が遅れています。ホルモンバランスの乱れかもしれません。もう少し様子を見て、気になるようなら病院へ行くことを考えています。このようなことはよくあることでしょうか?

昨年4月に出産し、今年1月産後初めての生理がきました。予定では2月17日に生理が来る予定でしたが、未だ来る気配がありません💦
妊娠は100パーセントではありませんがほぼないと思います。産後の生理がきたばかりだからホルモンバランスが崩れているだけでしょうか?妊娠前はほぼ予定通りにきてました。もう少し待ってこないなら病院へ行くつもりですが、こういうことってよくあるのでしょうか?

コメント

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

生理再開しても安定するのに3~4ヶ月かかりましたよー。
1月のものは、生理というよりも、生理のための準備期間みたいな状態(不正出血)なんだと思います。
私は、生理再開したばかりの時は、1ヶ月で3回生理っぽい出血があったり、急に30日間が空いたりと不安定な状態が3~4ヶ月続いてから、急に28日周期で安定するようになりました。

• マッキー

マッキー

早速のお返事ありがとうございます😊そんなんですね〜ちょっと安心しました💦

• 2月24日
  • ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

今まで予定通りに来ていると、不安になりますよねー(^^;
    私も、同じ頃ママリで質問した事がありますが、3ヶ月前後は周期や量が安定しないって回答が複数ありましたよー!

• 2月24日