コメント
RY ♛ Mama
うちは基本的に朝起きないので
お昼ご飯からスタートですよ😊
さとさと
初めまして!
私にも2歳の男の子がいます(^^)
朝ごはんは食べるのですが昼夜の食事に時間がかかります…
朝ごはんは基本軽いものを食べさせてます。
バナナ、パン、ヨーグルトです。アドバイスになっているかなのですが一緒に朝ごはんの支度をしてはどうでしょうか?あと、息子さんのお気に入りのキャラクターのお弁当箱、ピックなどで飾り付けをして興味を持ってもらう方法ですかね💦💦
-
たぃまな
ありがとうございます!
いろいろ試してみます🤔- 2月23日
えまち
うちも食べないので昼と夜だけです!笑
よっぽどお腹が空いてない限り集中して食べる訳でもないので時間かかります!最近は躾も兼ねて30分〜40分と決めて食べなければ片してます😓
朝は無理やりあげても食べる訳じゃないし丸一日何も食べない訳じゃないのでいいかな〜と思ってます😅
-
たぃまな
一緒ですね😥
これでいいのかな?っていつも思うのですが、本人が食べてくれないから
どうしようもないですよね😩- 2月23日
サーハンデル
うちの上の子も2歳過ぎから朝ごはん全然たべてくれなくなりました💦
7時 朝ごはん食べる(けど食べない)
9時 外遊び
10時 おにぎり食べる
12時 お昼ご飯食べる
という感じで10時ぐらいに軽食とらせていました。
3歳過ぎたあたりから、やっと朝ごはんを朝に食べてくれるようになり、今はちゃんと一人前食べてます。
食べなくても食卓に座らせてリズムをつくるのは意味があったかと思います。
-
たぃまな
分かりやすくありがとうございます!
椅子に座らす…。食べないからしない事もあるので、そこはちゃんとしていこうと思います。
いつかちゃんと食べてくれると信じて続けます!- 2月23日
たまちょみ
3歳半ですが、元々少食ですが、朝は特に食べません(^^)食べるのも遅いです!ですが、幼稚園に通っているので、なんとか食べさせなくては!と思っていて、この前3歳半健診があったので、相談しました(^^)
無理に食べさせることはないけれど、毎日決まった時間に食事を出して、1口でも2口でもいいから、口に運んであげてね!食べないから作らない!などせず、朝食の習慣は崩さないでね(^^)このまま一生食べないってことはないから大丈夫よ!食べ盛りなのはやはり小学生や中学生だから、今は気にせず習慣づけるようにするだけでいいわよー(^^)と言われました!!
-
たぃまな
やっぱり習慣ですね🤔
ちゃんと朝ごはんを作って食べなくても椅子に座らすよーにしてみます!
ありがとうございます!- 2月23日
たぃまな
何時頃に起きてますか??
RY ♛ Mama
最近は09時とかに起きますが
だいたいは10時~11時なので
早めのお昼ご飯にしたりしてます😊
たぃまな
うちもよく寝ます。
夜遅いですか??
RY ♛ Mama
22時ぐらいから23時の間には寝ます👌🏾