コメント

ねりわさび
水天宮にはご祈祷しないで御参りと犬の像だけなでてお守り買って帰りました。
それとは別日に、地元近くの神社に行きましたよ(^_^)
戌の日は予定がつかなくて、普通の土日で予定を立てました。
仏滅とか大安とかは六曜といって中国の占いみたいなやつなので、日本の神社やお寺には関係ありません。
なのでスケジュールと体調で決めればいいと思います。
気になるなら仏滅以外は避けるくらいで良いと思います😃
ねりわさび
水天宮にはご祈祷しないで御参りと犬の像だけなでてお守り買って帰りました。
それとは別日に、地元近くの神社に行きましたよ(^_^)
戌の日は予定がつかなくて、普通の土日で予定を立てました。
仏滅とか大安とかは六曜といって中国の占いみたいなやつなので、日本の神社やお寺には関係ありません。
なのでスケジュールと体調で決めればいいと思います。
気になるなら仏滅以外は避けるくらいで良いと思います😃
「戌の日」に関する質問
今週の週末に安産祈願に行く予定ですが、安産祈願のしきたりがあまり分かりません… 妊婦帯は持参するとお清めしてくれるようですが、以前実家から届いた別の神社の腹帯があり、 戌の日にそれを巻いたため今回は特に妊婦…
週数近い方… 戌の日のお参りへ行きましたか? 23日の戌の日に予定してたのですが、 まさかのこの日だけ雨予報。なんでーー 今月中にはいきたいので、戌の日関係なしに 天気のいい日に行こうかなと思ってきました…
次の戌の日に少し遅いですが安産祈願しに行きます! 4年前に流産をしていて、その子の供養がまだだったのでしなきゃなと思ったのですが安産祈願と一緒には良くないですよね。。🥲しかも今の相手と違う人の子でした🥲旦那も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ねりわさび
あ、水天宮に行った時は戌の日でもなんでもない平日の昼間だったので空いてました😃
ひよこの妻
ありがとうございます😊平日だと空いてますよね!
(^○^)
やはり、なでなでは必須ですね😁
六曜はなんだかんだ気になるので要検討します😁