コメント
けろち
一人目の時すぐに働く予定でしたがなかなか余裕がなく予定変更してしまいました( ̄▽ ̄;)
が、出産前から園の雰囲気などの情報は集めていました!
幼稚園は満3歳(4歳になる年)からですから保育園を探した方がいいと思います!
ま。
産まれてすぐ働きました!
途中入所は厳しいと言われたので1年待って申請しました!
探し始めたのは10ヶ月のころです!
今回は上の子の保育所に預けられる期間が決まってるので産まれて2ヶ月になったらあっちこっち見学に行く予定です!
-
y♡
10ヶ月から探し始めたんすね😢
幼稚園探しとか無知でなにから始めたらいいのかわからなくて💦- 2月23日
-
ま。
預けられる月齢とか、どれくらい人気か
自分の住んでる地域がどれくらい待機児童出てるかとか調べるところから始めるといいですよ(*´꒳`*)!
保育所じゃなくて幼稚園にする!という場合も月どれくらいかかるのかとかから始めるといいかもですね(*´꒳`*)- 2月23日
かなma♡
産まれてすぐではないかもしれないですが…
6ヶ月で働く予定が、待機児童で働けず、4月からの保育園がようやく決まったのでちょうど一歳すぎてから働きます(*^^*)
情報収集は妊娠中からしてましたが、実際の見学などは4ヶ月すぎてから始めました!
-
y♡
今のうちからもう探しておく方がやっぱりいいんでしょうか?😢
- 2月23日
-
かなma♡
激戦区にお住まいで、すぐ預けたいなら早めの方がいいと思います(*^^*)
何月生まれ予定で、いつ頃から預けたいんですか?- 2月23日
-
y♡
7月の終わりに生まれる予定ですが.6ヶ月経つぐらいでわたしも仕事を始められたらなと😢
旦那の給料だけで貯金して行ける自信もないので😢- 2月23日
-
かなma♡
7月終わりなんですね(*^^*)楽しみですね!
6ヶ月経つくらいだと、1月とか2月とかでしょうか?
都内近郊しかわかりませんが、途中入園は、かなり厳しいです( ; ; )
皆さん4月で入園がほとんど決まるので、どこも空きがない状態です。
あとは点数次第なので、ym❤︎さんが何点かですが(*^^*)- 2月23日
y♡
保育園だと早くて4ヶ月から受け入れてくれるところもあると聞いたのですが😢
子供を出来るだけ母乳で育てたいと思ってるのですがやっぱり4ヶ月とか、早い段階から預けるとなると.保育園にいるその間はミルクになりますよね?😢
けろち
預かる月齢はその園によって空きの状態にもよるので下調べした方がいいと思います( ̄▽ ̄;)
保育園ではミルクです。
また母乳で育てたいと思っていても
哺乳瓶やミルクの味に慣らすために家でも混合にすべきだと思います!