※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩シャケ
妊娠・出産

出産祝いで、赤ちゃんのもの、ではなく「ママに」と貰って嬉しかったも…

出産祝いで、赤ちゃんのもの、ではなく「ママに」と貰って嬉しかったものを教えてください!

逆に貰って困ったもの、微妙だな…と思ったものや、
もらってはいないけど貰えたら嬉しかったな、というものでも構いません(*^^*)

幼稚園のママ友(までは行かないけど会えば挨拶するし親しく話す仲で、色々きづかってくださったり)が安定期に入ったみたいで、何か渡すとしてもまだ先なのですが…
上の子は男の子で5歳差です。

何かアイディアいただけたら嬉しいです(*^^*)

シートマスクとかホットアイマスクとか、美容系、労り系グッズをあげたいなと思うのですけど、嬉しくないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ替えなので手を洗う機会が増えるので、おしゃれなブランドの超いい匂いのハンドソープをもらいました!

日々の育児も手を洗うたびにいい香りで気分上がりました!

• 塩シャケ

塩シャケ

ご回答ありがとうございます✨️

うわぁぁ✨️香りの良いハンドソープ…✨️素敵すぎる!
    その発想がなかったです!

香りで癒し、とっても良さそうですね(*^^*)

素晴らしいご意見をありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

労り系、嬉しいです!
私も最初に思いついたのが、ホットアイマスクでした!

• 塩シャケ

塩シャケ

ホットアイマスク、良さそうですよね✨️
    電子レンジで温めて繰り返し使えるのとかあるから、どうかなぁ、と(*^^*)

やっぱり心身を癒してもらいたいですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ

友人へのお祝いはレンチンで作れるスープセットにしています!
期限の長い食べ物なので産後忙しい時にサッと食べることもできるし、上の子が食べても良いし野菜もたっぷり入ってるみたいです!
香りものは好みがあるかな?と思うので気兼ねなく使える食品にしています☺️

• 塩シャケ

塩シャケ

素敵ー!!✨️
    これは私も嬉しいです(*^^*)
    上の子とホット一息してもらうのにも、確かに良さそうですよね🎵

忙しい子育ての合間にぱっと食べられるし温まるし、候補に入れさせていただきます✨️

素敵なご意見をありがとうございました🎵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら、スキンケア系は肌に合う合わないがあるので、コスメだとアイシャドウとか嬉しいかもです!プチプラでも!

でも気持ちが何より嬉しいので、何でも嬉しいです🥰

• 塩シャケ

塩シャケ

そうなんですよね…肌に合う合わないは必ずあるから、そこを悩んでいて…

アイシャドウ!
    それは思いつきませんでした✨️

気持ちが1番大事、ほんとですね(*^^*)
    甘いものをちょこちょこっと詰めて可愛くラッピングしたものでも嬉しいかも🎵

ご意見くださり、ありがとうございました🎵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はスープストックのギフトセットが嬉しかったです🥹帝王切開だったので台所立つのもしんどくて、でもレンチンだけで暖かいスープを上の子達にも出してあげられて本当に助かりました!

• 塩シャケ

塩シャケ

スープのギフトってとっても素敵ですよね✨️
    贈られている方、贈ってもらった方が実際にいらっしゃり、候補として上位です🎵
    私も帝王切開で、しばらく台所に立つのもその他行動も辛かったので、いただけたら絶対嬉しかっただろうなと思いました🎵
    上の子達にも食べてもらえる、というのもポイント高いですね✨️

• 1時間前