※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

ママ友の輪に入りたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

今日近くに身体測定してくれるところがあって行ってきました😃
子どもじたいは大きくなってたのですがママ友さんたちがグループになって話していてなかなかそこの輪に入っていけませんでした。
どうしたらその輪に入って行けるのか教えてください😊😊

コメント

みこ

もう輪になっているところには入りません♪
同じく輪に入ってない同士で輪になった方が性格とかも合ったりします(ノ∀`)
その輪に入りたいならこんにちは!大きくなってましたかー?的な感じで話しかけるしかないと思います!

• まい

まい

そうですよね🐭
    輪に入ってない人の方が話しやすいですよね(^ム^)
    なかなか今日はいなかったみたいなので今度また、チャレンジします😊😊
    なかなか話しずらくってね( ゚д゚)

• 2月23日
もこ

私の場合は、ママさんの方を見てて目が合ったら会釈してすぐさまお子さん可愛いですねー!お名前なんて言うんですか?から入って徐々に会話に入っていきます( ・∇・)
私も人見知りすごいですけど、子供相手なら大丈夫なので大体こんな感じでお友だちになることが多いです!

• まい

まい

そうなんですね😄
    私も少し人見知りなのでうまくできないんですよね😔😔
    あたしもやってみます(•ө•)♡
    ママ友ができるか不安なんです(°ー°〃)

• 2月23日