コメント
いちご
私も来週移植予定です。
昨日生理から13日目で受診して、内膜は8.2ミリでした。エストラーナテープも貼っています。
鈴菜さんは移植までまだ日があるので、11日で8ミリなら順調だと思いますよ☺️
とあみやママ❤
8mmは合格ラインですよ🙆🙆
無事うまくいきますように💓
-
鈴菜
そうなんですね!
5枚貼ってと言われて動揺してしまいました😭💦
ありがとうございます🙋💓- 2月24日
-
とあみやママ❤
5枚はビックリしました(笑)
でも、厚ければ厚い方がいいので
それでもっと厚くなるといいですね😊- 2月24日
-
鈴菜
びっくりしますよね😭💦
ほんと、1番いい状態で移植できるように頑張ります😭💓- 2月24日
-
とあみやママ❤
でも、それで10mm以上厚くなったら万々歳ですよ😍いい状態で卵を迎えましょうね🥚💕
- 2月24日
-
鈴菜
ばっちり5枚完了です!
これって同じ時間に貼り替えないといけないとかあるんですかね?
説明書に同じ時間にと記載されてあるところが二本線で消されてるので気にしてなかったんですが😩- 2月24日
-
とあみやママ❤
今でも貼っていますが
適当な時間に替えてます(笑)
気にしたことありませんでした🙌🏻- 2月25日
-
鈴菜
それならよかったです!
9週目まで貼る指示でましたか?😊- 2月25日
-
とあみやママ❤
10wまで専門院にいるので
たぶんそこまで貼るんじゃないかな
って思ってます🤔🤔
膣座薬も飲み薬も
そこまでは続くかと💡!!- 2月25日
-
鈴菜
膣座薬あるんですね!
お薬と膣座薬は移植後ですか?
明日はいよいよ移植の日が決定します😊- 2月25日
-
とあみやママ❤
グッドアンサーありがとうございます🌷
ありますよ!!
最初はうわ~ってなりますけど
慣れます(笑)
移植前から飲んでるのもありますが
移植後からの薬もあります💊
膣座薬は移植後からです😊
ついに決まるんですね👏💓
ドキドキですね😍- 2月26日
-
鈴菜
ついに決まりました!
移植、6日になりました!
ドキドキです😭💓
ひちゃんさんに色々聞けて心強いです😍✨- 2月26日
-
とあみやママ❤
1週間後ですね😊💓
そこまで頑張って内膜を厚くしましょう💪!!私は9.9mmでの移植でした💡- 2月26日
-
鈴菜
今日受診したのに内診ありませんでした😭
なので厚くなってるかどうか、、、
確認するかと思ったのに日程組んで移植まで受診ありません😭😭- 2月26日
-
とあみやママ❤
内診して厚み見てから日程が決まったのかと思ってました😳!!
でも、合格ラインまで到達してるので大丈夫ですよ😊💕
あとは卵の生命力を信じるのみ🥚💓- 2月26日
-
鈴菜
私もそうなるだろうと思ってたんですが😞なんとか厚くなりますように😭🙋💓
ありがとうございます💕😍- 2月26日
-
とあみやママ❤
5枚貼りなのできっと大丈夫です🙆💓
うまくいきますよーに🙏🏻💕
自分のことのように願ってます☺️!!- 2月26日
-
鈴菜
ありがとうございます😍💓
昨日から三枚貼りに戻りました🙆♀️✨
1日からデュファンストンも始まります!- 2月27日
-
とあみやママ❤
2枚減ったんですね😋🌷
私もデュファストン飲んでます💊
黄体ホルモン補充ですよね!!- 2月27日
-
鈴菜
はい!
こないだ5枚貼ってた頃がかぶれて最悪です😖💦
黄体ホルモンの補充です!
人工の時はデュファンストンと注射もあったと思うんですが今回は無さそうです😃- 2月27日
-
とあみやママ❤
かぶれちゃったんですね🙌🏻💦
さすがに5枚も貼ればそうなるか😭
そうだったんですね💡
なんの違いなんでしょうね??😊- 2月27日
-
鈴菜
お臍の下に貼ると書いてありますかもうかぶれてないところ貼るスペースありません🤣
なぞですよね〜😭
最近先生に謎が多いです笑- 2月27日
-
とあみやママ❤
5枚っていったらどうやって貼るんだろって考えてました🤔(笑)かぶれちゃったら貼るとこなくなっちゃいますよね🙌🏻💦
不思議ですね(笑)
私は人工授精はすっ飛ばしたので
その辺はわからないんです(笑)- 2月27日
-
鈴菜
二列に貼りました笑
そうなんですよね!
わたしも2回で体外に踏み切りましたがやっぱり早く切り替えて正解かなと思います!- 2月27日
-
とあみやママ❤
そうですよね笑
そうしないと貼れないですよね😂
体外受精やって後悔は絶対ないと思います!!私も踏み切って正解だったなって思ってますよ☺️💕- 2月28日
-
鈴菜
いつも3枚はどう貼ってますか?
私は三角形になるように貼ってます🙋
採卵は体に負担が大きいけどその分やっぱり頑張ってる気がしますよね😭💓- 2月28日
-
とあみやママ❤
3枚貼りはなかったです!!
両側2枚ずつの時と
今は1枚ずつなので
横に並べて貼ってました!!
ほんと、今でも薬漬けだけど
今以上に薬漬けだったので
身体大変でしたよね🙌🏻💦
採卵のときの麻酔で
副作用でて2日は寝込みました😂(笑)
今思うと頑張ったなって思いますね☺️- 2月28日
-
鈴菜
そうなんですね!
私毎回おへそより左にまとめてはったり次の張り替えは右にまとめてなどしてます😭
薬漬けですよね。
逆に悪影響ないのか心配なくらい😣💦
副作用あったんですね😣辛いですよね。
採卵はもうやりたくないなーと思います😭😭- 2月28日
-
とあみやママ❤
そういう感じで貼ってるんですね!!
病院によってやっぱりやり方が違いますね😊私は、肌が強いのか全然被れなくて😂(笑)
悪影響思っちゃいますよね🙌🏻💦
でも、必要な治療だし。。
って言い聞かせてました😶💭
私も採卵はもうやりたくないです😱
恐怖でしかありません🙌🏻💦- 2月28日
-
鈴菜
貼り方は特に指定されなかったんですが前回貼った場所と違うところの方がかぶれにくいからと言われて自己流で貼ってます😭
肌強いの羨ましいです😣
私も基本化粧水とかはなんでも大丈夫なんですけどね🤣
採卵嫌ですよね😔💦
私も麻酔ありだったんですけどやっぱり切れたあと具合よくなかったです🤮- 2月28日
-
とあみやママ❤
そうなんですね!!私は逆に指定されて、同じところに貼らないのは同じですが、左右に貼ってくださいって言われました💡どこに貼ってもお臍より下なら大丈夫ってことですかね🤔肌が強いのか痒みに鈍いのか😂(笑)
ですよね?!😱何麻酔でした??
私、プラノバールも副作用出るので
採卵の日から飲み始めてWパンチでした(笑)- 2月28日
-
鈴菜
そうなんですね!
でも確かに左右に貼った方が効果ありそうです😣💕
全身麻酔でしたよ!
プラノバールも出るんですね😭
吐き気とかですか?
私はデュファンストンで眠さが酷くて困ります😭- 2月28日
-
とあみやママ❤
左右に貼って1日おきに交換でした!!
でも詳しく指示がないってことは
どこに貼ってもいいのかもですね😋
そうだったんですね💡私は静脈麻酔で半分寝てて半分起きてる状態での採卵でした(笑)プラノバール出ました😂ほんと、採卵とプラノバール恐怖です😭黄体ホルモン補充してるから眠くなるんですかね??- 2月28日
-
鈴菜
そうですね!
不妊治療し始めて太ったのでシールがたるんでしまって困ります😭笑
それは怖いですね😞
痛みはなかったですか?
採卵の後は出血と痛みがあって辛かったです😖
そうかもしれません!
いつでも寝れる感じになります😛- 2月28日
-
とあみやママ❤
わかります!!私も太りました😂
浮腫じゃないけど薬の副作用なんですかね??
少し痛みもありましたが、それ以上に眠気がすごくてうる覚えです😂
出血あったんですね🙌🏻💦OHSSは大丈夫でしたか??私も横になると寝ちゃいます(笑)- 2月28日
-
鈴菜
7キロも太ったので治療のせいだけではないと思いますがほんと太りますよね😭
OHSSとはなんですか?
すみません😭😭- 2月28日
-
とあみやママ❤
浮腫とかないですか??
不妊治療すると浮腫とか
ストレスで太るって言いますよね😭
私は今のところ2㌔です😂
卵巣刺激症候群=OHSSです💡
卵がたくさん取れると言うことは
その分針をたくさん刺すので
炎症がおこるんです!!
それによって子宮が腫れるんです🙌🏻- 2月28日
-
鈴菜
浮腫みはあんまりら気にならないです✨🙋
ストレスはもう人生で1番掛かってる気がします🤮
なりました!
それで移植が一周期見送りになりました😩💦- 2月28日
-
とあみやママ❤
じゃあ、やっぱりストレッチですかね(´・ ・`)もう少しの辛抱なのでわが子のために頑張ってくださいね!!!
大変でしたね😭😭結構痛いみたいじゃないですか🙌🏻💦- 2月28日
-
鈴菜
そうですよね😭
病院行き始めてそろそろ2年になりますが、そこから7キロです😣
ありがとうございます🙇♀️💕
痛かったです😣💦
チクチク針を刺されてるような痛みがしばらく続きました😖💦- 2月28日
-
とあみやママ❤
私も2年ぐらい経ちます🙌🏻💦
できないことによっての
ストレス溜まってるってことですよね😭
わわわ~😱😱酷いと入院だって言われてたのでビビってましたが、私は採卵前も後も腫れませんでした😂- 2月28日
-
鈴菜
そうですね。何やってもかすりもしないのと、自分よりあとから結婚してすんなり授かる人を何人も見てきて最近は引きこもりにもなっています😔💦
そうなんですね😭
先生はわりとあっさり、腫れてるから見送りね〜!って感じだったので見送りになったショックがデカすぎて😭💦- 2月28日
-
とあみやママ❤
私の周りもそうでした🙌🏻💦
デキ婚もいますが結婚してからも
すぐ授かってる人が多くて
報告されるのが辛かったです😭😭
でも、凍結した方が確率あがりますし
1回でうまくいけば万々歳ですよ😍😍- 2月28日
-
鈴菜
辛いですよね😭
特にデキ婚や作るつもりなかったと言われるとイラッとします😭
私は最近妹がデキ婚して複雑な気持ちでした😔
私の気持ち考えたら申し訳ないとか言われたので言ってることとやってること違くない?と怒りさえ出てきました😩
本当一回でうまくいってほしいです🙋💓
6日に移植ですが次の週には判定でますかね?- 2月28日
-
とあみやママ❤
それ聞くとこちらとしてはイラッとしちゃいますけどね😂
そうだったんですね😳申し訳ないはやめてほしいですね😭逆に傷つく💦
卵を信じてあげてくださいね🥚💓
判定日は病院によってですが
私は10日後でしたので16日頃には
判定日になるのでは無いでしょうか??🤔- 2月28日
-
鈴菜
そうですよね〜😔
確かに今まで色々心配してくれてたし、私の気持ち考えてくれてるのはわかりますけど、行動が伴ってなきゃ意味ないと思いました😞
結局私がおめでたい事なのにそんな事言ったらお腹の子が可愛そうだよと励ます結果になりどっと疲れます😔
言い方悪いけどすごく裏切られた気持ちになりました😞
はい!ドキドキです😣💦
判定日すら2週間ちょっとだ😭💓- 2月28日
-
とあみやママ❤
確かに行動と言動が伴ってないですね🙌🏻💦私が鈴菜さんと同じ立場だったらどういう言葉をかけるのかなって考えたときに、そんなに優しい言葉はかけれないなって思いました😭だから鈴菜さんは心の優しい方だなって思いました☺️励ましてあげるなんて私ならできないと思いますもん😂
あっという間ですよ☺️💕
その後の心拍確認までが
とても長く感じます(笑)- 3月1日
-
鈴菜
私も家に帰って主人に泣きつきました😭
心ではそんなこと思えないのに自分がどんどん嫌な奴になってる気がして😞
不妊治療って本当にメンタルやられますよね😖
今日からデュファンストン始まりました🙋✨
忘れずに飲まなきゃ😖
本当そうですよね。
常にドキドキは消えませんね😊✨
ひちちゃんさんは今の病院で出産されますか?👶💓- 3月1日
-
とあみやママ❤
わかります!!私もどんどん嫌な奴になってってました(´・ ・`)でも、仕方ないなって思いますよ。身体的にも精神的にも大変ですもん😭ほんと、不妊治療してる人にしか辛さはわかりませんよ。
時間指定されてますか??
私は、時間指定されていたので
毎日アラームに頼ってました(笑)
今は朝昼夜なので食後に飲んでます💊
ほんと、ドキドキはずーっと続きますね😂今通ってる病院は不妊治療院の10wまで診てくれるところなので、卒業したら産む病院に移動します💡- 3月1日
-
鈴菜
なりますよね😣💦
母も私の気持ちわかるよ!と言ってくれますが、母は結婚して2ヶ月で私を授かっているし基礎体温すら計ったことないようなので絶対わからないと心で思ってしまいます😞
時間は指定されてなくて食後で朝昼晩になっています😊
朝を食べない時もあるので薬のために何か食べなきゃと必死です😞
そうなんですね!
私のところもそうです😭
もう病院は決めましたか?
卒業してから予約してもいいのかな?と疑問です😣
田舎なので選ぶほどないんですけどね😛笑- 3月1日
-
とあみやママ❤
お母さんがそう言ってくれる気持ちは嬉しいけど、きっと私達の辛さはわからないと思います(´・ ・`)💦私の親も絶対わからないと思いますもん。相談はしますけどね(笑)
それなら忘れないで飲めそうですね😊朝ごはん大切なのでちゃんと食べてくださーい( *ˊᗜˋ* )🍽昨日から胃がムカムカするので今朝は抜こうと思ったんですけど薬があったので味噌汁だけ食べました(笑)少しでも胃に入れれば大丈夫ですよね??
今通ってる病院が紹介してくれて、手続きも全てやってくれるのでそこの総合病院に行きます!!
紹介とかないですかね??
私もド田舎なので2択しかないです(笑)- 3月1日
-
鈴菜
そうなんですよね。
わからないですよね。毎日注射に通う辛さとか人からの些細な一言とか。
私は最近は友達に会っていなくて妹や母としか会っていないので母からの一言にイラッとする事が多いです😔
気を使ってくれてるのはわかるけどそれに伴ってない言葉がちょくちょくあるので、あ。やっぱり全然わかってないな〜と思ってしまうしたまに言い返してしまいます😩
はい!🙋💓
休みの日なんか昼まで寝ててという事が恥ずかしながらあるので朝ごはんの習慣をつけなきゃな〜!
朝ごはん何食べてますか?😊
つわりですかね?😩
少しでもお腹に入れてれば大丈夫だと思います🙆♀️!
そうなんですね!
私のところもそうなのかな?😆
田舎はどこいくにも大変ですよね😛😩- 3月2日
-
とあみやママ❤
経験してないと絶対わからないです。注射の辛さ、採卵の辛さ、身体的にも精神的にも不妊治療は辛いですもん😭周りからの子どもまだ?ってことば傷つきますよね💦私、性格歪んでるから余計なお世話って思って落ち込んだりしないですけど(笑)
確かに毎日同じ人と会って話してたら安らげる場所だった所でもストレス溜まる場所に変わる時ありますよね😭
お昼まで寝れるなんて若さですよ😍私、23ですけど長時間寝れなくて、寝れて7時までです(笑)
朝は基本ご飯と味噌汁ですね!そこに何かプラスでおかずとヨーグルト食べてます🍽昨日も今日もなんとなく空腹のときになるのでそうかなって勝手に思ってます(笑)
もしかしたらそうかもしれないですよね!!ほんとですよ~😂ショッピングするのに1時間半かけないと行けないです😱- 3月2日
-
鈴菜
私も性格ひん曲がってますよ😆
落ち込むというよりイライラしてしまいます😞
前に、新婚旅行前に妊娠して新婚旅行キャンセル代10万取られたという旦那の友人にそれは大変だったねと言ったら、まあ子供出来ない事考えればこんなの屁でもないよ!と言われて私たちが結婚して2年近く経ってるのによくその言葉私たちに掛けれたな!と思ってそれから会ってません٩(๑`ε´๑)۶
私より3つも若いじゃないですか!
私、子供の時からこうなんです😭💦
人生寝てる時間がほとんどな気がします笑
素晴らしい朝食ですね💓😊
私も見習わなきゃ!
空腹で気持ち悪くなる人いるっていいますもんね😭
うちもそうです!車ないと暮らせません😔- 3月2日
-
とあみやママ❤
そんなことないですよ!!
だって、妹さんに優しい言葉かけれますもん☺️私なら喧嘩しちゃうかも(笑)
何も考えないで言ってるかもしれないけど、こっちとしてはキツい一言ですね🙌🏻あたしならその相手嫌いになりそう😂
旦那もよく寝ます(笑)私はもうおばさんなのかなって思っちゃいます😂
同居なのでちゃんと食べさせてもらってます🍴二人暮しだったら、私も朝ごはん抜いてるかも🙌🏻
最近は波があるけど常に車酔いみたいな感じです😶💭
同じですね(笑)コンビニまで30分かかります(笑)- 3月5日
-
鈴菜
いえいえ、内心は怒りに満ち溢れてますよ😖💦
ほんと嫌いになりました😩
旦那も怒っていてその場に旦那はいませんでしたが、後からわたしから聞かされ、次会った時もその時はわたしがいませんでしたが、子供のことを聞かれたようでガツンと言ったようです。
うちは逆に最近は旦那が早起きでわたしが寝てるうちに愛犬と散歩行ってます笑
助かります🤣👌
いいですね!同居、大変な事もあると思いますがメリットもたくさんありそうです😛✨
今日移植してきました!今、診察待ちです💓😊- 3月6日
-
とあみやママ❤
家族でも嫌いになることありますよね💦旦那さんがガツンと言ってくれたんですね!!優しい旦那さん👏🌷少しスッキリしますね😊
ほんと、旦那さん優しい😳!!
羨ましい~🌸うちの旦那はずーっと寝てて何もしませんよ😏でも、親がいるから親が全部やってくれます😂(笑)
私的にはメリットの方が多いです!!同居大変だね~とか言われますけど、全然そんなことないですよ😋
お😍!移植お疲れ様でした☺️
卵ちゃんどうでした??🥚💕- 3月7日
-
鈴菜
妹も悪気はないのわかってるんですけどね😣
その旦那の友達はもともと一言多いというか無神経なところがあって苦手だったので今回の事で合わなくてよくなり逆によかったです😆
家も近いのでずっとこのままというわけには行きませんが今はこれでいいと思っています😊💓
優しいですかね?
それでもガミガミ言ってしまう私はやっぱり鬼嫁かも🤣
自分の親と同居ですか?😆
卵はいい感じでした!
4abを戻しました😆✨
尿をためるのが本当に辛くてしんどかったです😣💦
移植後特に違和感もなにもなく若干体がポカポカしてるくらいでほんとにこれでうまく行くのだろうかと😭💦- 3月7日
-
とあみやママ❤
その気持ちもわかります!!だからキツく言えないのもわかります(´・ ・`)
そういうタイプの人いますよね🙌🏻💦
合わなくなったのはよかった!!なるべくストレスになる事、人は避けた方がいいですからね😭とりあえず、子どもが産まれるまでは距離を置くのもありだと思います💡
優しいですよ~🌸羨ましい☺️
あたしもガミガミ言いまくりですよ😏
口も悪いし😂😂(笑)
旦那の親とです😋!!
4abいい卵ですね🥚💓
尿溜めなきゃいけないんですか?!😳
つらー🙌🏻💦
アシストハッチングされました??- 3月7日
-
鈴菜
そうですよね😣💦
会いたくない時期は会わないのが1番ですよね!
またこれからの事はその時その時で考えればいいかなと😛✨
男の人って言わなきゃやらないしやったらやったで嫌々なところあるから見ててイライラする事多いですよね😩💦
移植時に尿を溜めなきゃいけないんです😖
もう本当膀胱がパンパンになっているのをエコーで見ました🤣
アシストハッチング聞いてみたんですがやってないそうです😖💦
残念です😩- 3月7日
-
とあみやママ❤
そうですよ!!ストレスフリーな生活が大事って言いますもん😋これで関係拗れるくらいの仲ならやめた方がいいです!!
ほんとそうですよね💡どこのうちもそうなんですね😂(笑)
そうだったんですね🙌🏻💦
何かとお疲れ様でしたm(_ _)m
そこまでエコーで見えるんですね😳
そうでしたか💦
でも、殻を破ってこれれば着床できるので信じましょう🥚💓- 3月7日
-
鈴菜
本当に特に今はストレス溜めないように無になってます😆💓
イヤイヤならやるなーーー!って時々切れてしまいます🙋笑
ありがとうございます!
エコーで見ながら卵も置いてくれましたがイマイチよくわかりませんでした笑
移植後に何か症状ってありましたか?🙋- 3月7日
-
とあみやママ❤
無の時間も大切です👏
私は、週2だけバイトしてあとは自由に過ごしてるので割とストレスフリーです(笑)
わかるーっっ!!私は使えねーって言っちゃいます(笑)
私も見ながらやってましたがよくわからず、そのあと内診で見せてもらってやっとわかりました🥚💕
アシストハッチングしてるので、早くて24時間以内に着床することもあるって聞いてて、次の日に下腹部痛があったのでこれが着床痛かなって思いました!!- 3月7日
-
鈴菜
私も自由出勤って感じで週2日か3日ほど半日働いてるだけです!
移植後は2週間休む予定です😊✨
あらま!笑笑
本当やるならきっちりやってほしい😩
内診の時もトイレ行きたすぎて全然頭に入ってこなくて笑
そうなんですね!
私は胸が張るんですがそれ以外はなにも😛
胸はわりとタイミングや人工の時も張る時があってでも全部陰性でした😭- 3月7日
-
とあみやママ❤
それくらいが気分転換になって丁度いいですよね😊
移植後はゆっくりお過ごしください🌷
尻に敷いてるつもりはないけど
口悪いからついつい出ちゃいます(笑)
内診前に行かせてくれなかったんですね😂鬼畜🙌🏻🙌🏻
私も胸は張ってました!!でも、ホルモン補充移植だったので薬の影響か移植前から張ってました😂(笑)
きっと着床したらもっと違う症状が出てくると思いますよ!!- 3月7日
-
鈴菜
最初は旦那ばっかりバリバリ働いて罪悪感ありましたが今はとてもハッピーです笑
ありがとうございます💓😊
わかります!
私もなにかと旦那の友人になぜか鬼嫁だと思われてます😩💦
そうなんです!
早く早くー!って感じでした😣
よく移植後30分くらい病院で安静にすると見るんですが終わったらさっさと帰されました🤣
膣座薬もなく、エストラーナテープとデュファンストンのみです😣
そうなんですね!
とにかく足が冷えるのでこの冷えをなんとかしなければ😩💦💦- 3月7日
-
とあみやママ❤
やっぱ罪悪感ありますよね💦ウチは自営業なので、これから義両親と旦那だけ仕事すると思うと少し罪悪感あります😂でも、その分家事頑張ろうと思ってます!!主婦業も仕事の1つ☝️(笑)
私もたぶん言われてるな😂💦
でも、一緒に生活していく中で旦那さんにもやってもらわなきゃいけないことって山ほどあるので、言っちゃうのは仕方ないですよね!!!笑
私もさっさと帰されましたよ🤣w
膣座薬無いんですね😳!いーなー!
あたしは今でも4種類の薬を処方されてます🙌🏻
足冷えますよね💦最近はモコモコのルームシューズ買いました😊👟- 3月8日
-
鈴菜
ありますよね😣でも仕方ない事だし最近やっと割り切れました😆👌
そんなにうるさく言ってないつもりでも男の人からしたら鬼にみえるんですかね?👹ひどい笑
本当そうですよね!夫婦なんだし、私はあなたの親ではありません!って感じです🤣
そうなんですね!普段通りの生活でどうぞって感じでした😊
みなさん膣座薬について書いていたのであると思っていたら無いので拍子抜けです😞
私ももこもこ靴下履いてます😉💕
でも座ってると愛犬に脱がされ盗まれて結局冷えます😩💦- 3月8日
-
とあみやママ❤
私も早めに割り切ろ(笑)
その分美味しいご飯作って
帰りを待つことにします🤤🍽
そう見えるのかもしれないですね(笑)でも、言われたくなきゃ言われる前にやれ!って言っちゃいますよ😂
そうですね!激しい運動とか控えれば大丈夫なので特に気にせず過ごしてました😊
膣座薬は、被れたりする人もいるみたいなので無くても大丈夫なら無い方がいいかもしれませんね💡
ワンちゃん器用ですね😍脱がしちゃうところ可愛い💓- 3月9日
-
鈴菜
そうですね!
ご飯毎日作るのもなかなかの重労働ですし😛💓
ほんとそうですよ〜😖
同じ大人なのにやっぱり男の人の方がのんびりしてますよね😞
そろそろ着床の時期だと思うのですがなーんにも感じません🤣
胸のハリも昨日の夜はめちゃめちゃ痛かったのに今日朝起きたら無くなってて今はすこぶる元気なのでこれから焼肉へ行ってきます🙆♀️💕
そうなんですね!
強い薬なんですね😭💦
ほんと器用です🐕スリッパも履いてるのにスリッパ脱がせて靴下も足を噛まないように靴下のみ噛んで脱がしてきます🧦😆- 3月9日
-
とあみやママ❤
お返事遅くなりました🙌🏻
体調いかがですか??☺️- 3月12日
-
鈴菜
こんにちは!
体調は特に変わりないです😛
BT6日ですが朝フライングしたらうっすら陽性でした!
昨日の夜もしたんですが昨日は目を凝らしてなんとなく、、、でも錯覚かも!って感じだったんですが、今朝はピンク色もわかるし始めて線を見ました🙋- 3月12日
-
とあみやママ❤
おめでとうございます💓💓💓
前日より濃くなってるなら
着床してる可能性高いですね!!
自分のことのように嬉しい~😍
判定日楽しみですね(*´︶`*)🌸- 3月12日
-
鈴菜
そんな風に言っていただけて嬉しいです💓😭
はじめての陽性反応でドゥーテストなんですが、やる前に判定のところにグレーっぽい線が見えたのであれ?不良品?と思ったのですが、、、
ピンクが見えたので信じていいかなと思います😊- 3月12日
-
とあみやママ❤
ピンクなら大丈夫って言いますよね💡
同い年の子どもですね👶🏻💓
とっても嬉しい~🌷!!- 3月12日
-
鈴菜
私も嬉しいです😍💕
やっぱり真っ先にフライングしてしまいました!
一度やると翌日も絶対やります🙄
なんとか妊娠継続してほしいです😭- 3月12日
-
とあみやママ❤
フライングする度胸が凄い!!!笑
私はチキってできませんでした😂w
hcgが3桁あれば大丈夫そうなので
まずはそこをクリアしたいですね💪❣️- 3月12日
-
鈴菜
なんでも白黒はっきりさせたい性格にとっても悩まされます😵
そうなんですね!また金曜までドキドキです😣💓- 3月12日
-
とあみやママ❤
私もそうなんですけど、フライングにはチキりました(笑)
金曜日判定日ですか??😍
私は判定日に143あって、2週間後には2000にまで上がってました!!- 3月12日
-
鈴菜
わかります!違ったらがっかりするし、はっきりさせたくない気持ちになったり😖💦
それでやっていつも撃沈になってたので😭
そんなに上がるんですね!!
楽しみ半分不安半分です😂- 3月12日
-
とあみやママ❤
私もいつもフライングで撃沈だったのでトラウマみたいになりました😂
2週間でそこまで上がりました!!凄いですよね😳私は今でもそんな気持ちです😭💭でも、赤ちゃんのこと信じようって前向きにも考えてます👶🏻💓- 3月14日
-
鈴菜
わかります😣💦
なんかこれが陽性反応出るなんてありえないみたいな!
出ないようにできてるんじゃないかと思ってました笑
フライングすると毎日しちゃいますよ😭
だんだん濃くなってるか確認したくて😖
そうですよね!やっとここまで来れたんだし信じましょうね🙋💕💕- 3月14日
-
とあみやママ❤
ほんとそれです!!!
結果が出てから思い出に検査薬やりましたが、ほんとに線が出てビックリしました😳笑笑
今でもやってますか??😋
はーい🙋❣️明後日診察なのでドキドキです💓- 3月14日
-
鈴菜
ですよね!!
やってます笑
旦那がだんだん濃くなるのみたいからと😂
私も明後日受診です!
採血での判定って当日わかりますか?😊- 3月14日
-
とあみやママ❤
旦那さんが見たいんですね笑笑
同じですね😊🌷
私はわかりました!!
行ってすぐ採決して
診察頃には結果出てました😋- 3月14日
-
鈴菜
昨日やってなかったら帰ってきてすぐに、あれ?これ昨日のじゃん!やってないの?って言われました😆💦
なるほど!
私もその日にわかればいいな!😣💕- 3月14日
-
とあみやママ❤
そこまで気にかけてくれる旦那様素敵ですね(*´︶`*)💕
尿検査ではなくて血液検査で確認する病院ですか??その日にわからないとモヤモヤしますよね☁️- 3月14日
-
鈴菜
ありがたい限りです😭💓
血液検査って言ってました😆✨
母は尿が反応でてるなら自信持ってといってくれますがやっぱり先生から言われるまで不安ですよね😣- 3月14日
-
とあみやママ❤
うちの旦那は治療中はあまり気にしてなかったですが、妊婦になってからさりげなくお腹触ったりしてきます☺️今まであまり反応見せなかったのでどうしたって感じですけどね(笑)
それなら当日にわかると思いますけどね🤔!!私もお母様の意見に賛成です🙆検査薬に反応出ているなら着床はしていると思うので自信もっていいかと思います💕- 3月14日
-
鈴菜
うちは恥ずかしいのかお腹は触りませんがいろいろ質問してきます笑笑
さり気なくなんて旦那さん可愛いですね💓😊
これから毎回採血あるんですかね?
尿が出ないうちに採血で反応あるみたいですよね!
自信持って信じます💓🙋- 3月14日
-
とあみやママ❤
恥ずかしがり屋なところも可愛いですね(*´︶`*)💕そうやって気にしてくれるところが嬉しいですね🌷
最近、消化不良??で嘔吐下痢になって久々に体調悪くて泣いてたら、慰めてくれて久々に優しさに触れました😂(笑)
専門院を卒業するまではあると思います!!hcgの量を確認するためだと思います💡そうなんですか?!😳
ここまで頑張ってくれたわが子ですからね👶🏻💓信じて迎えましょう🌸- 3月14日
-
鈴菜
私も今さっきから下痢です😣
お腹が痛くなったので心配でしたがただの下痢みたいです😂
胃腸炎ですか?辛いですね😣💦
私は採卵の2日前に胃腸炎になり内科で点滴受けました💦💦
体調悪い時は優しさが身に染みますよね😭💕💕
そうなんですね😖
注射よりは採血の方がマシなのでよかった😁✨
ほんと楽しみだしワクワクです💓- 3月14日
-
とあみやママ❤
色々と調べてたら黄体ホルモンがたくさん出てるから、消化が悪くなるみたいで下痢とか引き起こしやすいみたいです💡胃腸炎だったのかな??(´・ ・`)嘔吐は2回だけで下痢は2日で治りました😊そうだったんですか?!😳採卵も大変なのに胃腸炎まで大変でしたね😭
ほんと、優しさにさらに涙でました(笑)
判定日の次の検診のときに採血で3本取られて、血液検査の項目が結構あって他にも飲み薬等で会計10万いきました🤣次の検診が恐ろしいですw- 3月14日
-
鈴菜
なるほど!色々体に変化でてきますね😣
でも頑張らなきゃ😊
まだ食べれるものがわからなくていろいろ試してます🙄🍇
優しさはほんとに泣けますね😭💕💕
そうなんですか??
準備しとかないと😭💦💦
それをやったら転院した先ではやらないんですかね?🙄- 3月14日
-
とあみやママ❤
免疫が低下するみたいなので色々と気をつけなきゃって思いました🙌🏻💦
食べるものを食べれるときに食べればいいそうですよ😋🍴特に悪阻始まってからはそんな感じでも大丈夫みたいです😊
ほんと、こんなときだからだけど
珍しく優しくされたから余計に泣きました(笑)
病院によると思いますが🙌🏻💦
血液検査の項目が20近くありました😂あ、でも明細見ると1番高いのが膣座薬でした(笑)
本来の妊婦健診って何するんですかね?🤰エコーはやると思いますけど…
母子手帳貰うときに補助券が貰えて、それで賄えるとも聞きますけどね🤔💡- 3月15日
-
鈴菜
ほんとずっと寝てます🙄
体力がなさすぎます😂
お腹は空くのに食べるとうえってなって結局食べれず😭
めちゃめちゃありますね😵
膣座薬は妊娠判定でても継続なんですね🙋
ですよね!母子手帳貰う時に補助券貰うのよく聞きます😆💓- 3月15日
-
とあみやママ❤
私もそうですよ(笑)旦那が休みの日は一緒に出掛けますがそれ以外は寝てます(笑)食べたいのに食べれないはお辛いですね(´・ ・`)果物とかどうですか??🍓
びっくりしました(笑)でも、大切なことだからお金のことは目をつぶりました😌専門院を卒業するまで続くかと思います!!1日3回2週間分だから金額が半端ないです😂💦
どこもそうなんですね👏助かりますよね😊- 3月15日
-
鈴菜
果物食べるようにしたらだいぶ楽になりました!
ありがとうございます💕😊
本日判定で、陽性頂きました!
血液検査の結果は来週だそうで、濃い陽性だったのと年齢も若いので大丈夫だと思っていますとのことでした。
しかし、帰宅して15時半くらいにトイレへ行くと茶色いおりもの?がでました。おりものシートに収まるくらいで少量だしすぐ止まりましたが、これは流産でしょうか?
その後、意味があるかはわかりませんがドゥーテストでまだ確認よりは薄いものの陽性でした。
病院に電話をしたらこれから赤い血で量が増えるようであればまた電話をし、受診して下さいとの事でした。不安です😭- 3月16日
-
とあみやママ❤
果物だと楽に体の中に入る感じがして食べやすいですよね🍓
おめでとうございます!!!
同級生嬉しいです😍💗
茶オリは古い血なので初期は出ることもあるみたいなので様子見で大丈夫だと思いますよ!!鮮血になったら危ないのでそしたら病院に連絡して駆け込んでください🙌🏻💦1回きりですか??- 3月16日
-
鈴菜
特にイチゴは食べやすかったです😊💓
パイナップルは好きだけど今はお腹がゆるくなりやすく避けてます😵💦
ありがとうございます🙇♀️💕💕
やっとです!わたしも嬉しいです!
今後も是非よろしくおねがいします🙋
そうなんですね!
例えるなら生理が終わる頃の微量の出血で色は茶色って感じです😭
15時半ごろにドロっとおりものシートの真ん中に収まるくらいあって、そのあとはシートには付かなくてトイレ行くたびにペーパーに薄く付くくらいです😣
出先でしたのでパニックになってしまいました😣💦
来週胎嚢、再来週心拍確認できると思うよ!との事でした😍- 3月16日
-
とあみやママ❤
いちご食べやすいですよね🍓!!
私も今日買ってきちゃいました🤤🍴
パイナップルは胃が荒れてるときとかはやめた方がいいかもです🙌🏻💦
自分のことのように本当に嬉しいです💗まだまだこれからなのでお互い頑張りましょうね💪❣️
腹痛とかはないですか??いきなり出てきたらパニックになりますよね🙌🏻💦
胎嚢確認、心拍確認までドキドキですが乗り越えましょう!!!- 3月16日
-
鈴菜
そうなんですね!
今週月、火、水は具合悪かったのに今は全然平気でそれも心配です🙄
心配しすぎるのもよくないですよね😭💦
きっと今病院行っても何もできないし信じるしかないですよね😣- 3月16日
-
とあみやママ❤
私もそんな感じですよ😋
昨日はすごく気持ち悪かったのに
今日は元気ー!!ってときあります💗
午前中は具合悪かったのに
お昼過ぎたら元気になったとか!笑
そうですね(´・ ・`)切迫流産なら対処できるけど、初期流産は染色体異常なので何もできないそうです😭ですので、鮮血にならないことを願ってます🙏🏻- 3月16日
-
鈴菜
そうですよね🙄💦
なんか出血から元気になったり体温が下がった気がして、、、
考えすぎですね😭
なるようにしかならないんですよね😵💦
信じるしかないかぁ〜😭💦💦
そわそわです🤣- 3月16日
-
とあみやママ❤
この時期はいろいろと体調が変化するみたいなので、つわりが無い日は腹痛がなければラッキーって思ってます😋先日嘔吐下痢になったのも消化不良だと思ってましたが、先生がつわりじゃない?っておっしゃってたので、たまには吐くこともあるんだ💡って思いました🙌🏻いろいろ気になりますけど成るようなしか成りません😭だから信じてあげることしか私たちはできないのかなって思います😌💗
- 3月16日
-
鈴菜
そうですよね。
私達が信じないと誰が信じるんだって話ですよね😭💦
わたしも前向きに体を冷やさないようにできることはやって信じます😖💓
腹痛があっても鮮血でなければ大丈夫ですかね?
今のところ出血は止まっていて少し安心してます😊- 3月16日
-
とあみやママ❤
そうですよ!!お母さんが信じてあげなきゃ😘💗あたしも不安になるときありますけど、トツキトオカの赤ちゃんからの一言見て元気貰ってます💪❣️
身体冷やさないことと無理しないことですね!出血なら安静にしてるのが1番だと思うので🙌🏻腹痛にもよるかと思いますが我慢出来ないくらいだと危ないそうなので、そうなったら病院に連絡してください🙌🏻内診とかで中が傷ついて茶オリが出ることもあるそうなので、ずーっと続かなければ様子見で大丈夫だと思いますよ😌- 3月16日
-
鈴菜
本当おっしゃると通りです😣💓
気持ちも強くならなきゃですね!
今日内診なかったので余計になんで出血?となってしまって🙄
でもどうみても古い血だよなーって感じです!
様子見て何かまた変わった事があったら病院に電話するようにします🙋
トツキトオカのメッセージ本当に元気になりますよね!- 3月16日
-
とあみやママ❤
今は1番不安な時期だと思います(´・ ・`)あたしで良ければいつでもお話聞きますので、何でも吐き出してください!!!ストレス1番よくないのでね🙌🏻
内診なかったんですね🤔子宮の周りは血管が多い?だかって聞きました💡少しの傷でも血が出るみたいなことを聞いたことがあります💡判定日に出血の話もありましたが、茶オリなら様子見で安静にしてくださいって言われました!!鮮血は危ないのですぐ連絡ください的な感じでした💡何か変化あったらすぐ連絡してください!!大事な時期なのでね🙌🏻本当にあれは可愛すぎるし元気になりますよね💗毎日何回も見ちゃいます☺️- 3月16日
-
鈴菜
お優しい言葉ありがとうございます😭💓
頼ってばかりですみません😭😭
そうなんですね!
移植から内診してないので不思議です😵
たしかに、私も今日帰る前に病院で茶オリや少量出血なら大丈夫と言われてた気が、、、
本当パニックになるとだめですね😭💦💦
まだ豆粒みたいですが愛おしいですよね💓- 3月16日
-
とあみやママ❤
全然そんなことないですよ!!
吐き出したらスッキリすることもありますし😉💗
あれからどうですか??- 3月19日
-
鈴菜
こわにちは!
あれから茶オリがうすーくなり続いてましたが昨日あたりからクリーム色というか黄色っぽい感じになりました😣
体調もまだ全然いいです😆- 3月19日
-
とあみやママ❤
止まったんですね!!よかった~🙌🏻
私もそんな感じのおりものです😉
すごい量が増えました🤣💦
体調も良さそうでよかったです😌- 3月19日
-
鈴菜
なんと14時ごろドバッと出血し、急いで病院へ行きました😭
結果なんともなくまだ胎嚢も見えませんでしたが、前回の血液検査の結果は183でした🙋✨
金曜にまた受診予定ですその時には胎嚢見えると思うよとの事でした😆✨- 3月19日
-
とあみやママ❤
え?!大丈夫ならよかったー😭🙌🏻💦
急な出血は怖いですね(´・ ・`)
3桁なので着床されてますね👏👏
あたしよりもたかーい!!!
だからきっと大丈夫です👌💗
金曜日が楽しみですね☺️☺️- 3月19日
-
鈴菜
安心した途端に、、、💦
仕事いこうと支度してトイレへ行ったら出血でびっくりしました😣
採血の結果を早めに聞けたのでよしとします笑
ありがとうございます😁❤️
金曜ワクワクです😆✨- 3月19日
-
とあみやママ❤
今日の病院どうでした?!
- 3月23日
-
鈴菜
気にかけていただきありがとうございます💓😭
胎嚢確認できました!
ただ、5w1d で4.6ミリでした!
先生は順調といってましたがみなさん10ミリ超えるというのを見ると小さすぎないか?と不安です😵
やっぱり不安は尽きませんね🙄💦- 3月23日
-
とあみやママ❤
よかったですね☺️💗
次は心拍確認ですね!!!
私は6wの検診で14mmだったので、ここから大きくなっていくんじゃないですかね??😊- 3月23日
-
鈴菜
そうなんですね!
もう昨日緊張で全く眠れずでした😩
大きくなることを願います🙋
ひちゃんさんは体調どうですか?😚- 3月23日
-
とあみやママ❤
検診の前日って緊張で寝れないですよね😂大丈夫!!次の検診では大きくなってる!!!信じましょう💗
ここ最近悪阻が少し酷くなりました😭吐きはしないものの気持ち悪さが辛いです。- 3月23日
-
鈴菜
なんだかんだ今週昼間寝すぎて夜寝れなかったです😩
信じます💓
そうなんですね😵
辛いですよね。食べ物は食べれてますか?- 3月23日
-
とあみやママ❤
お昼寝しちゃって寝れなかったんですね😂あたしも結構昼寝するけど、何故か夜も爆睡です(笑)
食べ物は食べれてますよ😋🍴軽い方だと思います!- 3月24日
-
鈴菜
昨日はお昼寝我慢して早く寝れました😊💓
食べ物食べれてるならよかったです😚❤️
私はどうやら食べづわり?なのか空腹が気持ち悪くなります😞- 3月24日
-
とあみやママ❤
よかった~!
気持ち悪いけど普通に食べれちゃうので不思議です(笑)
朝結構辛くないですか??- 3月25日
-
鈴菜
こんにちは!
日曜から悪阻始まりました😞
なにも食べれず果物かアイスのみです😵💦
朝、空腹が辛かった時は辛かったのですが、今、食べた後が最強に気持ち悪いです😩- 3月27日
-
とあみやママ❤
こんにちは☀️
赤ちゃんが元気な証拠👶🏻💓
食べられる物を食べられるときに
食べれば大丈夫ですよ😊
私もどっちもあります🙌🏻
食べなくても食べても気持ち悪いです😂- 3月27日
-
鈴菜
ですよね😞
まだめちゃめちゃ酷いとは思いませんがこれからもっと酷くなると思うと怖いです🙄💦
アイスなんて体冷やすかな?思いましたが妊娠してから温かいものが食べられなくなりました😣- 3月27日
-
とあみやママ❤
酷くならないといいですね😭
1日にたくさん食べなければ大丈夫じゃないですかね??気候も暖かくなってきましたし😊🌸- 3月27日
-
鈴菜
いちご3つにぶどう一房の4分の1くらいを一度に食べてあとは小腹が空いた時にアイス食べたりしてます😊
最近暖かいですよね!過ごしやすくなりましたね💓- 3月27日
-
とあみやママ❤
フルーツは全然大丈夫だと思いますよ!!私も毎日フルーツ食べてます🤤🍴💗
昨日は22度もありましたwww- 3月27日
-
鈴菜
フルーツとアイス以外食べてないのでお腹がゆるゆるです😵
気持ち的には揚げ物とかも食べたいのに臭いや一口食べただけでだめでした🙅♀️- 3月27日
-
とあみやママ❤
無理して食べて吐いてしまうより、食べられる物を食べて蓄えた方が全然いいと思うので、フルーツやアイスでも食べられないよりはいいと思います😉💗私は甘いもの好きなのに、1口食べるともういらないってなります😭
- 3月28日
-
鈴菜
短時間にたくさんではなく、少しずつ食べるようにしてるとなんとか大丈夫そうです🙋💕
もう一日中パジャマで廃人化してます笑
甘いもの美味しいですよね〜!
私もはやく甘いものガツガツ食べれるようになりたいです🤣🍇- 3月29日
-
とあみやママ❤
食べれてるなら安心ですね☺️💗
わかります(笑)あたしも何か用事がない限り着替えないのでスウェット生活です(笑)
ほんと、フルーツ高いから早く他の甘い物を食べれるようになりたい(笑)- 3月30日
-
鈴菜
昨日またもや出血で1日に二度も来院しました😣💦
1回目は無事心拍確認でき、胎芽も2.4ミリいました!
そのあた助成金の申請へ行き帰宅すると赤茶の出血がポタポタあり、病院へ行きましたが問題ないしどこからの出血かもわからず😔
いまだに少し茶色ですがつづいています😞
バナナを試しましたがとくに好きではないので無理に口に入れて飲み込むと腹持ちはいいけどなかなか気持ち悪いです🤣笑笑- 3月31日
-
とあみやママ❤
いきなりの出血ビックリしますね🙌🏻💦でも、心拍確認できてるならよかったー🙌🏻出血止まりました??
バナナ腹持ち良さそうですね🍌でも、フルーツの中でもキツそうな分類ですね😂笑笑
10週に入ってから常に車酔いみたいな感じになって、ご飯は食べれるけど1人前食べれなくて、どうしたもんかって感じです🙌🏻💦- 4月2日
-
鈴菜
こんばんは!
排便の後に出血はします😣
土曜のお昼にデュファンストンも飲み忘れてしまって、、、
今日電話で確認したら様子見て今まで通り続けて下さいとの事でしたが心配です。
悪阻はひどくなり、今は爽健美茶以外飲めなく食べ物は調子がいい時にりんごをかじれるくらいになりました😖💦
寝ててもずっと吐きそうで辛いです😞
まだ6週なのに先は長いですね😵- 4月2日
-
とあみやママ❤
今が1番大事な時期だと思うので無理しないでくださいね(´・ ・`)
あまり食べられないようでしたら、点滴もできるので病院に相談してみてください!!- 4月3日
-
鈴菜
ありがとうございます!
まだ赤茶ですが出血もたまにあり心配です😞
点滴はやはりまだ母子手帳も貰ってないので不妊治療先で相談でいいんですかね?- 4月3日
-
とあみやママ❤
赤が混じってくるとちょっと心配になりますね😭次の検診すぐですか??
不妊治療院を卒業されました??
もしまだならば、不妊治療院の方でやってくれますよ!!- 4月3日
-
鈴菜
次はまた金曜です😣
まだ不妊治療院に通っています😭
金曜に相談してみます😊❤️
なぜか今日はウインナーを食べたくなり食べました笑笑- 4月3日
-
とあみやママ❤
もうすぐですね!!1週間でビックリするくらい大きくなってますよ😳
不妊治療院に通っているならそこでやってくれると思いますよ😉👌相談してみてください💡
食べれたんですね!!それだけでも十分です☺️- 4月4日
-
鈴菜
そうなんですか!!
こないだは黒い丸の中に白い丸が2ミリあっただけだったのでどう変わってるか楽しみです😍💓
そろそろ母子手帳をもらう紙を貰えるはずなんですがまだで😔
昨日の夜は何故か体調がよかったです!
今日もそこまで悪くないので食べれそうなものを選んで食べてみます😊
なんとなくお腹が痛いので一応安静にしときます🤔- 4月4日
-
とあみやママ❤
8週で少し人の形になりはじめてて、10週ではもう人になってて動く姿が見えました👶🏻💓1週間でもだいぶ違うと思いますよ!!
もう予定日出てますか??
体調いい日ありますよね☺️そういうときに食べられるものを蓄えればいいと思います😋🍴
お腹痛むのは心配なので安静にしてください(´・ ・`)- 4月4日
-
鈴菜
8週でそんなになるんですね!
明日で7週になります😆🎈
動く姿見えたらもうきゅんきゅんしちゃいそう💓
予定日は判定日に言われていて11月22日です👶❤️
仕事へ行こうと思いましたがまだ出血もあるし痛みもちょこちょこあるので安静中です😲- 4月4日
-
とあみやママ❤
そうなんです!!ビックリですよね💓
生きてる~😍って感激しました!!!
10週のときは手足バタバタしてて
すごく可愛かったです☺️💗
判定日出ていれば妊娠届出書貰えるはずなんですけどね🤔
それは無理しない方がいいです!!- 4月4日
-
鈴菜
わ〜💕明日楽しみになってきました!👶
どのくらいまで毎週検診ありますか?
なんとなーくたまにお腹がふつふつ痛みます😣
気持ち悪さは今日軽くてハッピーでした❤️😍- 4月5日
-
とあみやママ❤
検診楽しみですね💗💗
あたしは不妊治療院でも2週間おきで10週で卒業してすぐ産む病院に移ってからは3週間後って言われました!!ですが、急な大量出血で切迫流産のため入院になりました🙌🏻💦でも、赤ちゃんはとても元気に動き回ってて安心しました👶🏻❤
子宮が広がってる痛みとは違いますか??少しでも軽いと全然違いますよね🤤💗- 4月6日
-
鈴菜
今、待合室です!
元気かドキドキです😣
そうだったんですね。大変でしたね😢
でも赤ちゃん元気だったのを聞いてよかったです💓😣
入院生活も大変ですが、頑張って下さい😊
なんとなくいつものチクチクと違うんですが、めちゃめちゃ痛いわけではないので気を紛らわしています🙋- 4月6日
-
とあみやママ❤
待合室なうですか!!
ドキドキですね~~😍
大きくなってますように🙏🏻💓
ビックリしましたが案外冷静でした🤣
お腹の痛みはなかったのでなんとなく大丈夫かなって😋
でも、診てもらうまでは安心できなかったので、診察してもらって元気に動いててホットしました😌💗
出血も治まってきたので退院も近いかなって思ってます!!
子宮が広がってるチクチクならいいんですけど、ちゃんと診てもらってくださいね🙌🏻💦- 4月6日
-
鈴菜
なぜか前の人が長すぎためっちゃ待ってます😣
早く安心したいのに〜😔
それならよかったです!
出血って本当ヒヤヒヤしますよね😞
安心した後はいつも、驚かせないでよ〜って思います😭
退院までゆっくりお過ごしくださいね💓😊
足の付け根もたまに痛いので大きくなってるのかな?😆- 4月6日
-
とあみやママ❤
何かあったんですかね(´・ ・`)💦
総合病院に移ってからの診察も
めっっっちゃ時間かかりますよ🤣
ヒヤヒヤしました🙌🏻💦全く前兆なくおりものかなって思ってトイレ行ったら出血でえーっ?!て叫びましたもん🤣
ほんと、あたしの気も知らないで元気に動き回ってますもん😑💗(笑)
ありがとうございます🌷
付け根も痛むならそんな気がしますけどね🤔💡- 4月6日
-
鈴菜
今日は中待合でまつ時間がめちゃめちゃ長かったです😢
元気に動いてました!
手かな?ひょこひょこ動いてて感動です!😭💓💓
来週で不妊治療院卒業です😍✌️
本当血の気が引きますよね😢
無事で本当よかった😞💓💓
今日はやけに付け根が痛みます🤯- 4月6日
-
とあみやママ❤
動いてるところ見れたんですね😍
可愛いですよね💗感動ですよね!!
これから体ごと動くようになりますよ(笑)うちの子はお転婆なのかなでんぐり返しします(笑)
卒業もうすぐですね👏母子手帳は貰えました??
終わったって思いましたもん😭でも、お腹にいてくれて本当によかった💗感謝しかないです!!
骨盤が広がっているのかもですね!!- 4月7日
-
鈴菜
可愛いですよね〜💕💕
でんぐり返しってすごい!!笑
まだ母子手帳は貰えてません😔💦
本当感謝をいっぱい感じますよね妊娠期間は✨🙋
歩いてる時、足の付け根が痛くそのあと腰痛が始まります😲- 4月7日
-
とあみやママ❤
愛おしいですね☺️💗
胎動感じられるようになったら
どんなんになるのか怖いです🤣(笑)
卒業してかなんですかね??
ほんとですよね☺️💗
授かれたことにも感謝だし
大きくなってくれることにも感謝💗
妊娠って改めていいことばかりですね!
子宮が大きくなり始めてるから
そういうのの影響ですかね?🤔- 4月8日
-
鈴菜
お久しぶりです!
悪阻で死んでました。
今ピークかもしれません😭💦
金曜に無事卒業しました🙋✨
今週の金曜より産院へ通います!
そこで母子手帳の紙を貰うそうです!新しい病院にドキドキです😣
今朝は胸下らへんの胃?が痛み、心配でしたがしばらくしたらよくなりました!
そんな経験ありますか?😢- 4月17日
-
とあみやママ❤
お久しぶりです!
大丈夫ですか??(´・ ・`)
もう少しで抜け出せると
思うので頑張ってくださいね💪!!
卒業おめでとうございます👏
母子手帳ももうすぐ貰えるんですね😍
楽しみですね💗新しい病院行くのドキドキしますよね!!ほんと、無理すると切迫なるので気をつけてくださいね🙌🏻
最近あります💦歩くのも辛いときあります🙌🏻- 4月17日
-
鈴菜
こんばんは!
金曜に漢方を処方してもらい、悪阻がだいぶ楽になりました!
塩分が足りていないようでビタミン剤も出ました!😊
食べれるようになったので気持ちもだいぶ前向きになりました!
ありがとうございます🙋✨
母子手帳ももらってきました!
遂に遂に!って感じです😭💕
体の具合はいかがですか?😣- 4月23日
-
とあみやママ❤
漢方効くんですね!!私も早く出してもらえばよかったー(笑)
食べられるようになってよかったです☺️私は悪阻をぶり返してしまって逆に食べれず…でも、そろそろ悪阻も終わる時期に入るので、早く終わってくれることを願ってます🙏🏻
よかったですね💗母子手帳もらうと余計に実感湧きますね☺️💕
まさかの2度目の出血を13日にしてしまい、退院がいつになるかわからなくなりました😂母子共に元気ですけどね!!- 4月23日
-
鈴菜
薬じゃないし漢方だと即効性ないかなと思いましたが案外翌日にはだいぶ楽になりました😆✨
そうなんですね。あと少しできっと終わりますよね😢❤️
頑張りましょう😭💕
実感湧きますね🙋
同時に不安も込み上げてきましたが😣
そうだったんですね。
退院するまでゆっくりお過ごしくださいね😊💕
私は昨日から風邪っぽくて身体中痛くて喉も痛く、薬は飲めないしどうしようかと思っています。
赤ちゃんに影響がないといいですが😨- 4月23日
いちご
昨日診察する前日は8枚でしたよ😅
それまでは4枚でした。
今日からはまた4枚になって、ホッとしているところです。
ちょっと痒いところがあったので…💦
まだまだ寒いので、温かくして移植に向けて頑張りましょう❗(^-^)/
-
鈴菜
そんな増えるんですね!
私は普段は3枚と指定されています😊
痒くなりますよね〜!
5枚とか前回貼ってるところに被らないと貼れないと思うと痒くなってきます😔笑- 2月23日
ジジ
8mm以上が合格ラインみたいです☺
私は11mmで戻しましたけど、撃沈でした😅
-
鈴菜
そうなんですね!
内膜の厚さよりも卵が重要っていいますもんね😣💦- 2月24日
鈴菜
移植日近いですね!
順調と聞いて安心しました。
今日先生に明日のみ5枚貼ってと言われた時、5枚???!!とびっくりしてしまったので相当薄いのかなと思いました😖
移植は初めてなのでわからない事だらけなので教えて頂き助かります!
頑張りましょうね😊💕
いちご
すみません💧
下に返信してしまいました💦