コメント
ゆいぴー
私はフルタイムパートで復帰予定です。パートだと時給計算なので、保険やら税金やらの関係で5月1日から復帰します!
でも、同じ時期に復帰の社員の先輩は23日からと言っていました!
ゆいぴー
私はフルタイムパートで復帰予定です。パートだと時給計算なので、保険やら税金やらの関係で5月1日から復帰します!
でも、同じ時期に復帰の社員の先輩は23日からと言っていました!
「仕事復帰」に関する質問
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あ…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか? 重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。 産後、下の子に付きっきりでしたが やっと余裕持てるように…
育児休業給付金について 1人目を2023年に出産し、産休育休を得て2024に仕事復帰したのですが⋯ 1ヶ月とちょっとで2人目妊娠が発覚しました。 現在、つわりが酷く休業しており⋯ この場合、減るのは承知の上にですがそもそ…
お仕事人気の質問ランキング
ストロベリー
コメントありがとうございます😄
5月1日なんですね😁
先輩は23日なんですねー💡
本当に悩みます💦
気持ち的には23日なんですが、ゴールデンウィークあたりはかなり仕事忙しくなるので色々任されること多いので、復帰してすぐだと私も1年ブランクあって思うように動けないと周りに迷惑かけそうだし、早めの復帰が良いかと思ったりしてまして😭
ありがとうございます✨
ゆいぴー
育休は、お子さんの誕生日までは取れますか??
先輩は誕生日の日から復帰するみたいです❗
そうですよね、、
ドキドキですよね😅
ゴールデンウィーク終わってからが理想ですけど(笑)
伸ばせば伸ばすほど行きたくなくなりそうですよね😱💦
お互い頑張りましょう😢❤
ストロベリー
それがうちの市は保育園問題があるので、4月入所の人は4月末までの復帰が条件なんです😅
なので4月の月曜日からで16か23日からかなーと思ってます💦
ゆいぴー
そうなんですね😅💦💦
なんとかギリギリまで休めるといいですね😢
23日でいいと思います!
子供のならしも必要ですし、
自分のならしも…(笑)
ストロベリー
そうですよね!
自分の慣らしも必要です(笑)