ちーびさん
通い始めは2週間に1回。そのあとは月1で
行ってました(^^)
骨盤矯正もダイエットも 産後半年が
勝負なので…。とにかく頑張りましたよー!
今後のためにも。と思って( ´ ▽ ` )ノ
体的にもだいぶちがいますよー
退会ユーザー
骨盤矯正は1回じゃ無理ですよ💦
その時はマシになってもすぐ痛くなります。
確か10回くらいだったと思います😊
産後腰が痛くてしんどかったですが矯正行ってから治りました✨
おいなり
私は週一、その後2週に一回って感じで計10回行きました!
最低5回は行っておくといいと言われました😅
実際5回目ほどで骨盤の位置も安定しました!
産後の骨盤付近が痛かったのが無くなり、通ってる間は肩こり腰痛はほぼ無くなりました!
託児があったので子連れでも大丈夫でしたよー♡
まーぼー
私は産後痛みが無かったのでズレているとは全く思っていませんでしたが、妊娠中に坐骨神経痛になってしまいとても痛い思いをしたので、2人目を産む事も考えてとりあえず矯正に行きました。
自覚症状はなかったのですが、ばっちりズレてました😅ズレない人の方が少ないんじゃないですかね?
矯正はズレた状態がクセになってしまっているので1回では治りません。またズレた状態に戻ってしまいます。
私のところは最初1日おきとかこまめに通って徐々に間を開けて行くって感じでトータル3ヶ月くらいかかりました。
私は3ヶ月で終わりましたが、状態によってはそれ以上かかる人もいるみたいです💡
*himetaro*
骨盤矯正しましたが1回だけじゃ
戻りませんよ~(^ω^;)
でも少しは戻り体重もその日に2
キロ落ちましたがまだまだ骨盤の
歪みがあるので週3くらい通って
ました!!!
ちゃんちゃん
1回で治るほど甘くないです。
身体というのはクセがつきますので、1回治したくらいでは、すぐに元に戻ります。
ひよこまめ
あまり出掛けられないなら、骨盤矯正のストレッチやるといいですよ!
まず、出産したら骨盤が開きっぱなしになってるって言うのは勘違いなので、ストレッチしたりすれば、坐骨神経痛にもなりにくくなるし、骨盤はストレッチでゆっくり戻りますから、大丈夫ですよ!
骨盤矯正=痩せるは関係ないので、YouTubeにある骨盤矯正ストレッチ続けるとよくなりますよ!
マル
骨盤矯正は1回だけでは無理と思います。
私も行く時間なかったし、夫がケチなので反対されて行けませんでした。
それでフラフープ回しを1ヶ月毎日していました。
1日30分位ですが、骨盤に効果があったみたいでパンツのサイズが7号になりましたよ(妊娠前は同じ体重で9号でした)。
コメント