義姉が言動がコロコロ変わるので戸惑っています。どういう心境なのか、皆さんはどう反応しますか?
義姉が、もの凄くどうでもいい事を嘘をつくというか、言うことがコロコロ変わります。
例えば、この間は「私焼きそばが1番好きなんだよねー!」と屋台で焼きそば買っていたのに、次会った時は「焼きそばあんま好きじゃないんだよね」と、言うことが変わります😂
他にも姪っ子のお雛様を「親に絶対7段飾り買ってもらう!やっぱ大事な物だし高価なものを買わないと!」と語っていたのに、結構お内裏様とお雛様だけの奴で「親に勿体無いから小さいのでいいって言ったんだ!一年に一回しか出さないしさー!親は高いの選んでたんだけど、勿体無いからやめて、って言ったの!」と言っていました。
また、コップ飲みの練習に良いよ!と義姉に教えてもらったコップを買った事を伝えると、「ああ、それ使うとコップで飲めるの遅くなるよ」と言われました😂
あれ?と思うんですが、突っ込むのも微妙なのでそうなんだーと返答しています。
義姉は、私より年下なのですが、気が合うところもあり仲はいい方だと思いますが、ここまでどうでもいい事の言う事をコロコロ変わる人と出会うのが初めてで、たまに戸惑います。
どういう心境なんだと思いますか??
また、みなさんならどのように反応しますか😂?
- あろ(7歳)
コメント
さみー
また言ってることがコロコロ変わってるなー、って心の中で思うだけで何も言わないでおきます!
その時の気分で喋ってるんじゃないですかね!
おゆき
その時の気分でテキトーに喋ってるんじゃないですかね🤔
多分、自分が焼きそば好きって言ったことも、7段飾り買ってもらうって言ったことも忘れてると思います。
コップの件は、良いと思って使ってたけどネガティブ評価を聞いたとか、状況が変わったのかな?と思います。
ちなみに、にゃんぺさんにオススメしたことは忘れてるんだろなと。
あまり発言を真に受けないで、にゃんぺさんもテキトーに返答しとけばいいと思いますよ🤗
-
あろ
回答ありがとうございます😊
適当に喋ってないと言う事をそんなにコロコロ変わらないですよね💦
確かに、自分の言った事も忘れていそうですね😂
思えば、私に同じ質問を何回もしてきたりするので、テキトーにおもった事を発しているだけっぽいですね😂
いつも真に受けていましたが、これからはテキトーに話すようにします!笑- 2月22日
あるちゃん
うちの義妹(旦那の弟嫁で年上)も言うことがコロコロ変わります。
そういうの着ないんだ~とか言っておきながら、次会った時着てる。とか、ほんとこの人適当だしすごいな(・・;)と。
うちは仲良くないので、今では全く会わないですしどうでもいいや~って感じです(笑)
-
あろ
わ、一緒ですね😂意味不明ですよね😂高田純次と話していると思えば楽ですかね?笑
会う機会が無いなら、もはやどうでもいいですね🤣笑
うちは結構頻繁に会う機会があって💦
しかも、◯◯ちゃん(私)大好き!◯◯ちゃんがお嫁さんで良かったよー!とかよく言ってくるのですが、それ本心?と疑ってしまいます😂笑- 2月22日
ママリ
そういう人いますよね!😂
多分何も考えず、その時の感情で喋ってるんだと思います💦悪気はないと思うので、そういう人の話は8割聞き流していればいいと思います😅笑。
-
あろ
何も考えて無いっぽいですね😂納得です!!笑
モヤモヤすることもあったのですが、テキトーなら仕方ないですよね😂
これからは聞き流す事にします!笑- 2月22日
幸せに♡
いますいます!ほんとに😅イラっとしますが、半分聞いて軽く流すくらいがいいですよね😅私も経験あります💦
-
あろ
やっぱ、いるんですね😂
おかしいなと気付いてから、発言が全て嘘に思えます😅真剣に聞いてたこっちが馬鹿みたいでしたー笑
これからは、聞き流す事にしますー😂- 2月22日
あろ
たしかに、その時の気分ではなしているっぽいですね💦笑
そうですね!!特に突っ込まずこれからも聞き流す事にします😂!!