※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
ココロ・悩み

生理不順で高用量ピルを飲んでいるが、食欲が増し、妊娠初期と同じ症状が出て困っている。同じ経験をした方いますか?

生理不順(周期が38日と長い)なので、生理周期を28日~35日の正常な周期に正すためにとソフィアcという高用量ピルを処方されました。
(生理周期を正そうとした訳ではないのですが不正出血したので念の為産婦人科に行ったらピルを処方されました)
飲み始めて今日で4日目なのですが、食欲がすごく、息子を妊娠した時と同じ感じで辛いものや味が濃いものをすごく食べたくなってます。。😞ピル飲むと妊娠初期と同じ症状になった方いますか?!😢初めてピルを飲んだのでビックリしています。。

コメント

ホルモンの変化があるので、にた症状がでるかもしれないですね!
わたしの場合はすごい眠気がありましたが、飲んでいるうちに慣れてきました🐸笑

きになったらお医者様に聞いてみるのが一番ですが、おなじように、初期症状でたよ、とおつたえしておきます😸

• とーまま

とーまま

いま飲み出して5日目なのですが、食の変化と眠気がすごいです😢💔7日分飲まないといけないので早く飲みきりたいです(T ^ T)

来週また産婦人科に行くので聞いてみます😊
    お返事ありがとうございました!

• 2月24日