生後8ヶ月の息子が夜中頻繁に起きる。離乳食やミルクの時間をずらしたくないが、毎日睡眠不足。夜中のミルクを止めるべきか、すぐあげるべきかアドバイスを求めています。
この頃、生後8ヶ月の息子が夜中頻繁に起きるようになりました。
以前は18時半に離乳食とミルク200ccを飲み、1時頃にミルク、朝6時にミルクって感じだったのですが、この頃は18時半に離乳食とミルクの後、23時、3時、4時、5時と起きます。
3時、4時は添い乳すると寝るのですが5時には目を覚ましてしまいます。
離乳食の時間や起床時間をずらしたくなくて6時にミルクをあげたいのですが毎日睡眠不足なのと時間に縛られてる感じがしてイヤになってきました。
もう夜中泣いたらすぐミルクあげても良いのでしょうか?
それとも夜中のミルクを止めた方が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします。
- 光ママ(7歳)
コメント
ぶんぶん
娘も夜間しょっちゅうミルクや水分を欲しがって泣きました(。>д<)
毎回起きてあげてましたが、いい加減私の睡眠不足に限界がきたので心を鬼にしてやめました!
何日かはものすごく泣いてましたが、一週間もするともらえないと理解したのか泣き方がソフトになりましたよ(^o^)
今も寝ながら少し泣きますが、何もあげなくても寝てくれます。
ゆみこまま
うちの息子も夜中何回か起きてました!保育園に入るため断乳しているので夜中起きるのは一回になりました!
トントンしても寝ませんか?
-
光ママ
トントンだけでは寝ないですね…💦
添い乳しながらトントンして寝るって感じです。断乳考えてみます‼️
断乳というか断ミルクですけどね…💦
ありがとうございます‼️- 2月22日
ゆみこまま
夜だけ母乳ってことですか?すいません😢⤵⤵
読み間違えでした‼
夜中に何度も起きられると辛いですね😅
無理せずゆっくりやってみてください‼
-
光ママ
すみません😣💦⤵️私の書き方がおかしかったですね💦
まずは夜中の添い乳をやめようと思います。ありがとうございます‼️- 2月22日
光ママ
アドバイスありがとうございます‼️
まだ断乳は早いかな?って思ってましたが、夜間断乳考えてみます‼️