※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

4月から仕事復帰予定で、10ヶ月の赤ちゃんがおっぱい好き。日中だけでも卒乳したい。同じ経験の方、アドバイスや体験談、おっぱいのケア方法を教えてください。

4月より仕事復帰する予定です。
10ヶ月なのですが、離乳食よりもおっぱいが大好きな子です。まずは日中だけでも卒乳してほしいと思っているのですが、どのように進めたらよいでしょうか。
同じようなご経験がある方で、ぜひアドバイスや体験談を聞かせてください。
また、完母で育てているのですが、おっぱいのケアの仕方も、聞かせてほしいです。どうぞよろしくお願いします。

コメント

じゃんじゃ子

1歳で断乳しました。

この日におっぱいバイバイね〜とカレンダーを見て一週間前から言い聞かせました。ラストおっぱいはママも寂しくて涙(笑)本人もラストと分かったのか泣きながら飲んでました。
初日夜の1回目だけ15分泣き続けましたが、その後は夜はトントンですぐ寝るようになり。昼間も最初こそ欲しがりましたが、バイバイしたね〜〜というと手を振ってました。

月齢が違うのであまり参考にならないかもしれないですが…。でも、前もって、この日におっぱいバイバイね〜〜と言うのはママ友から効果あるよと聞来ましたので10ヶ月の子でも効き目あるかもです、、

頑張ってください