もうすぐ妊娠6ヶ月に入る妊婦です妊娠4ヶ月ごろから悪阻がひどく1ヶ月ほ…
もうすぐ妊娠6ヶ月に入る妊婦です
妊娠4ヶ月ごろから悪阻がひどく1ヶ月ほど休職しており2週間前から仕事復帰しました
医師からは土日の出勤や長時間の残業は控えること(定時退勤が望ましい)母子保健カードも職場に提出しています
しかし上司からは何時間までなら残業ができますか?とのことでした
慢性的な人手不足で業務が回っていない状況です
夜になるとお腹の張りが気になるので私はできるだけ残業はしない方が良いのではと思っていますが
妊娠中も20時〜21時ごろまで残業されていて問題なく出産された方いらっしゃいますか?
妊婦でフルタイムで仕事されている方など出産までの勤務についてアドバイスいただけますとありがたいです
- はじめてのママ(妊娠19週目)
コメント
ママリ
「残業はできません」でいいと思います!
まだ復帰したばかりで体力も戻ってないでしょうし、自分の直感大事にしましょー!
ちょっとならできるかもと感じているなら、1日1時間までなら、とか。
私は基本リモートワークで好きなタイミングで休めるので21時過ぎても働いてましたが、出勤しての仕事なら夜は働かないです!
それで切迫とかになったらきっと後悔します💦
はじめてのママ
リモートワーク羨ましいです!
たしかにこれで切迫になったら後悔するので、1時間までとか目安を決めて働いてみます💪
ありがとうございます!!😆