※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

娘がおしっこが痛いと言っています。赤くなっている部分もあります。この場合、小児科を受診するのが良いでしょう。

子供の事なのですが、下の質問で下の表現がありますが失礼します。

もうすぐ4歳になる娘が、おしっこがでるところ?辺り中ではなく外のところが痛いと言います。
見てみると少しわれめのところが赤くなっています。
おしっこ拭くときもそっとしないと痛がります。

こうゆう経験ある方おられますでしょうか?
こうゆうのって、病院行くとしたら小児科ですか?何科がいいんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

年子ママ

小さい頃よくなってました💦😅

おしっこするとしみるし、拭くのも痛かったです⚡️

母曰くおしっこした時にちゃんと拭けてなくてなってるって言ってました。。

オロナイン塗ると2日ほどで治ってたので病院に行ったことはありません🏥
行くなら泌尿器科ですかね?💦

• さつき

さつき

コメントありがとうございます!
    ちなみに私も年子ママです^ ^ ウチは11カ月差の姉妹年子です。

オロナインですね👍
    塗ってみます!
    デリケートなところだと思って、薬塗る事に躊躇していました💦
    経験されてる方のお話聞けてよかったです!
    赤くなったりしてましたか?
    塗って治らないようたったら、泌尿器科行ってみようと思います。

• 2月22日
  • 年子ママ

年子ママ

年子ちゃん、小さい時は大変ですよね💦😂
    今日も公園行ったら一人はあっちに
    もう一人はどこかへ…疲れてずっとベンチ座ってました💧笑

おしっこが出るところが赤くなってました⚡️
    後はおしっこ我慢してちょっとパンツ濡らしちゃった時もなってました💦
    パンツにお股が当たってるからばい菌が入るんだと思います!

ちょっとだからと思って履き替えなかったら痛くなってました💦

早く良くなりますように…✨

• 2月22日
ゆらゆら

3歳の娘がちょっと前に同じかんじで小児科へ行きました😊
トイレを1人でするのですが、ちゃんとペーパーで拭けてないため、汚れからくるものだそうです💦
清潔にしてください。と先生に言われて終わりました😉
なので、ウェットのものでそっと拭いてあげていたら治りましたよ☺︎

572

小児科でアズノールという薬を貰いました😊赤くなるとよく付けてますが、すぐに治ります!