コメント

はじめてのママリ🔰
単なる移動手段なら自転車でも原付でもなんとも思いません!
中型以降は別で免許も要りますし、大怪我のリスクがあるしそれぞれですね😄

はじめてのママリ
通勤などの移動手段なら乗れればなんでも良い派です🤣
むしろお金のかからない男性で現実だなって思います!
-
ママり
移動手段というより趣味、遊びです!
車は持っています。- 7月17日

ママり
駐車場の都合とか色々あると思うけど、身近な人ならバイクは事故が怖いのでなるべく自動車にして欲しいですが…
どっちかというと大きいバイクに乗ってる男性の方が私はイヤです😂結婚したり付き合うなら💦
-
ママり
移動手段は基本車です。
趣味というか遊びに使うのに原付です。
バイクに乗っているのが嫌な理由はなんですか?
よかったら教えてください😌- 7月17日
-
ママり
バイクの趣味はお金がかかる、場所を取るイメージだからです!
男友達も結婚したら奥さんに嫌がられたり家買うタイミングで手放してる人多数です。バイク趣味イヤだと感じる人多いと思います…!- 7月17日
-
ママり
そうなんですね~!
場所がなかったりするとそう思うのかもしれないですね💦
せっかく家買って場所もつくれるのに、手放すのかわいそうですね💦
男性の趣味ってお金かかることが多いイメージです。- 7月17日

はじめてのママリ🔰
何とも思いません☺️!

退会ユーザー
自分は拘りが強いバイク乗りの方が苦手なので、むしろスクーターの方がいいですね🙂↕️
-
ママり
こだわりの強いバイク乗りと言うのはどんなのを指してますか?
改造とかですかね?- 7月17日
-
退会ユーザー
改造。
借金して無理してまでハーレーダビッドソン🏍️。
全く同じライダースーツ、全く同じバイクに揃えてツーリングしてる集団。
とかのイメージです。- 7月17日
-
ママり
なんか、偏見な感じもしますが、そういうイメージなんですね😂
- 7月17日
-
退会ユーザー
偏見というか弟が30代でまんまコレで家族みんな呆れてます。仕事定まらずフラフラするくせにバイク手入れだけは一生懸命です😂
それならスクーターでプ~ン言わせながらも真面目に会社いく人の方が良いなぁ、ということを思っちゃいました。- 7月17日
-
ママり
身内にいるとそういうイメージが強くなりそうですね💦
借金に関しては、男女問わずにいますしね…バイクか推し活の違いというか…
バイク乗っているだけでそんな風に思われている可能性もあると思うとゾッとします(笑)- 7月17日

h
44歳のおじさん(夫)、原チャリに乗ってランチに出かけてますよ〜笑
税金もガソリン代もめっちゃ安くて最高です🥺✨
-
ママり
基本原チャで移動って感じですか?
車は持っているので遊びに使うのにです!- 7月17日
-
h
車ありますが、日中は私が車でパートに出かけちゃってるので、在宅勤務の夫はランチに出かけるのに原チャリ使ってます!
もちろん、車があるときは車で出かけますよー☺️- 7月17日
-
ママり
そういうことなんですね😊
ちょっとした移動手段でならいいですね☺- 7月17日

はじめてのママリ🔰
自分が中型でスポーツ型のバイク乗ってたので、原付は絶対嫌です。。。🥺
燃費いいし、足にはちょうどいいのわかるんですが🥺
-
ママり
私も原付は絶対嫌なんです(笑)
足としては車もありますし、遊びで友達と遊ぶ時にって感じです。
原チャで集まってたら田舎の高校生みたいじゃないですか?😂ださーと思ってしまって(笑)- 7月17日
ママり
原付スクーターで片足失った知り合いがいるので、バイク自体が危ないことは承知です。
移動手段は車を持っているので、趣味?と言うか遊びというか…です。