※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月齢の近いママさん、1日の過ごし方を教えてください。私は里帰り中で、娘との時間を大切にしています。皆さんはどのように過ごしていますか?

月齢の近いママさん、1日何して過ごされてますか?✨
私は実家に里帰り中で、娘が日中ほぼほぼ寝ないので、オムツ替え、授乳、抱っこ、寝た時には一緒にお昼寝って感じです(笑)

皆さんどの様な感じですか?✨

コメント

私は里帰りが出来なくて自宅ですが
ほぼまな様と一緒で、それに家事やご飯の支度に、沐浴、真ん中のお風呂です☻

• ママリ

ママリ

3人のお子さんのママなんですね✨
    今は実家でご飯も作ってもらってるので、自宅に帰ったらと思うと不安です😭笑

3kids*yuu✰さんの方が大変かと思いますが、お互い育児頑張りましょう✨

• 2月22日
ひよこ

まさにそんな感じでした💦置くと泣き置くと泣きで💔私が抱くとギャン泣きで、両親が抱くと泣きやみ初育児で辛かったですが、おっぱいの匂いに興奮してると言われ納得し頑張れました🤣今では表情豊かになり楽しんでます。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんはオッパイの匂いわかるみたいですね😆
    あたしもそれを言われて納得しました(笑)
    もぉ少し月齢が進んだら余裕が出てきて育児も楽しめそうですね😊✨

• 2月22日
Yma

私も毎日、そんな感じで過ごしています‼
1日1日が長く感じてしまって、、😞💦

早く旦那に会いたくてしょうがないです❤笑

• ママリ

ママリ

お疲れ様です✨
    私は逆に1日が結構あっという間に過ぎてしまいます😂💦笑
    でも、1週間は長く感じるという不思議な感じです(笑)
    うちも週末に旦那が来るので早く会いたい気持ち分かります!笑

色々大変ですけど、頑張りましょうね✨

• 2月22日
ダイズさん

今日で1か月になる男の子がいて、私も里帰り中です😄って言っても、実家と自分のアパートは車で15分程しか離れてません(笑)が、旦那が単身赴任中なので実家に帰ってます♪
両親は仕事へ行くので、午前中は息子が寝てる時は洗濯や掃除など家事をして、終わったら一緒に寝てます😁
息子が起きてる時は、いっぱい話しかけたり〜歌うたったり〜息子の匂いをクンクンしたり♡スキンシップタイムです😊
午後は、息子が寝てる時を見計らって夕飯の準備と3時過ぎたら上の子を迎えに学校へ行きます🏫
そんな感じで夕方になり、みんな帰ってきたらご飯食べて〜7時すぎに息子の沐浴〜息子は8時半頃就寝〜で、昼間も寝てるくせに私も寝る〜(笑)
って感じです🎶

• ママリ

ママリ

上のお子さんもいらっしゃるんですね✨
    家事をしながらリズムができた育児凄いです😭🙌✨
    私自宅に帰ったら大丈夫かな…笑

スキンシップタイム、あたしも娘の匂いクンクンしてます(笑)
    赤ちゃんの匂いっていいですよね❤

• 2月22日
  • ダイズさん

ダイズさん

大丈夫です😄👍
    できますよ🎶
    やらなきゃ!って思うとストレスなので、やれる時にやろーって感じで手抜きしながらやればいいんです(笑)
    私は息子が機嫌よくて起きてる時は泣くまでハイローチェアに寝せといて、例えば そのまま洗濯干すところにズリズリ〜と一緒に連れてったりとかして話しかけながらやってますよ🎶

やっぱりクンクンしてますか❤️うち、頭とかクンクンするとちょっとオヤジ臭いような時もあるんですけど(笑)あちこちクンクンしてしまいます😍

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

手抜きしながらですね♪̊̈♪̆̈笑
    確かに話しかけながらやると良さそうですね😌🙌
    実践してみます😊

頭分かりますー!!!笑
    その匂いでさえもクンクンしてしまいます(笑)
    赤ちゃんの匂いたまらんです❤笑

• 2月22日
まき

私は里帰りできないので自宅です。娘も起きてることが多いので、まなさんと一緒です。天気のいい日は、ドライブや短時間の散歩に行ってます。あと、気が向けば沐浴してます。

• ママリ

ママリ

お散歩いいですね〜✨
    私の住んでる所は寒いのでまだお散歩デビューはできなそうです😂💦
    早く暖かくなってほしいですね😌
    比較的夜は寝てくれるお子さんですか?😊

• 2月22日
  • まき

まき

私の住んでるところも、雪がまだ残ってるので寒いです💦夜は、割りと寝てくれます。日中は、あまり寝てくれないので大変ですけど…

• 2月22日