※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

つわりの症状で、食事を摂ると気持ち悪くなり吐いてしまうことがあります。妊娠中に起こる症状で、妊婦さんが心配しています。

お世話になります。
汚い話もあります。
すみません。

これはつわりなんでしょうか…

月曜からインフルエンザで実家の方に静養しています。産婦人科は内科が併設されていたため婦人科で検査して薬をもらっています。タミフルです💊

ゴロゴロしすぎると頭痛や気持ち悪悪さを感じること。あと、ゲップがうまく出せず嗚咽から始まりそのままあげてしまう勢いでゲップがでる感じは妊娠前(学生の時から)からありました。

妊娠してからは空腹になると気持ち悪いような…もやもやしたり、うっと匂いで気持ち悪くなることもありました。以前よりすぐに満腹になってしまいます。ただ食べ物を食べて吐き気をしたりすることはなくなんでも食べられてました。

昨日、お昼にステーキ、夜に牛丼を食べました。
夜、牛丼を食べている途中から気持ち悪さを感じ、おかずを見たら嗚咽もしたので見ないようにしていました。3時間後トイレに行き排尿すると嗚咽から始まりゲップがでてそのまま吐いてしまいました。

今朝はなんか気持ち悪く食べ物を入れたくありませんでしたが、ゼリーを食べたりアクエリアスを飲んだりしたあとに白ご飯を一口食べました。
その後タミフルを飲みましたが気持ち悪さは変わらず…寝ようと布団に座った瞬間嘔吐してしまいました…

でたのは液体で黄色でした。
大丈夫なんでしょうか…

コメント

あーちゃん

今は布団に入って少し落ち着きましたが、ときどき嗚咽が…

あとしゃっくりが出ます。

Mint

黄色いのは胃液だと思います!おそらく胃の中が空っぽなんですね💦食べれる時に胃に優しい食べ物食べましょう😊

• あーちゃん

あーちゃん

空腹でも気持ち悪いけど食べようとすると気持ち悪くなって食べられず…
    タイミングというか難しいですね…
    (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月22日
ゆい

嘔吐しんどいですよね💦
黄色の液体は胃液です。私もつわりで嘔吐の時よく出てました😣

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    タミフルの影響かと思ってましたがつわりですかね…笑
    なんか嬉しいような辛いような複雑…

まだ6週のため本当に赤ちゃんいるのか不安な日々で…💦

• 2月22日
あゆな

まさにつわりですね!
最後に黄色のでるのは胆汁みたいです
私も胃の中に何もない時によく出ました!苦いですよね!

しゃっくりやげっぷやオナラ全部出てました
つわりがひどくて大変です
今もまだムカムカがあります(。>﹏<。)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    これがつわりかー…もっと辛いひとがいると思いますが…辛いですね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    でも自分のお腹に赤ちゃんがいるんだと実感できますね!

17週でもまだあるんですね…
    これがいつまで続くのか不安ですね…

赤ちゃんに大丈夫なんでしょうか?
    元気に育ってくれるのかな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月22日