※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
子育て・グッズ

フルタイムで働きながら1歳8ヶ月の子供を育てています。子供の体調不良で仕事に支障をきたすことが悩みです。同じような状況の方の経験を知りたいです。

仕事と子育ての両立についてです。

現在、1歳8ヶ月の息子を育てながらフルタイムで働いています。去年の4月から復帰しているのですが、熱で何回休んだ&早退したことか、、(T_T)職場の方は、仕方がないと言ってくれますが、本当に申し訳なくて仕方がないです。何よりも、保育園からお迎えの電話がきた時、息子の体調より仕事どうしよう?と、仕事の心配を真っ先にしてしまう自分にも嫌気がさしてきます。

フルタイム(正職員)でお仕事されている方、どんな感じですか?

コメント

Haruki

私もそんな感じです💦
朝熱計って、大丈夫かな、熱ないよね。
今日休めないよーほんとやめてー
って熱測るの怖いです笑笑

電話来た時も
大丈夫かな?よりも
うま、またか…仕事どうしよ
が頭によぎります…
職場の人は早く行ってあげな!
なんで今日朝から休まんかった?
とか言ってくれるけど
そんなん言ってくれる人なんて
一部だけでぐちぐち陰で言われて

気にしない、割り切らないと
っと思いながらも
モヤモヤが一番頭に残ります。

でも息子の顔見たら
吹っ飛びます🤣

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

そうですよね゚(゚´Д`゚)゚。毎朝ドキドキです!
    割り切らないとダメですね(>_<)出勤出来る時に思いっ切り頑張って、少しでも迷惑かけないようにします(>_<)

ありがとうございます!

• 2月22日
みく

まさにそうです。お迎えの電話はまだ帰りやすくなっていいですが、朝から発熱の時は仕事の段取りすらつけられない、人に仕事を頼むことすら出来ない状態になるので、マジかー💦となります(ノ_<)💦
熱が出そうな時は前もって実家の都合を確認したり、いつでも休めるよう仕事を前倒しでやっておくようにしています💦💦あとは早めに病院!鼻水は後に発熱を引き起こすので出始めたら電動鼻水吸引機で吸い取ります(^^)

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

働くお母さんは本当に凄いですね(>_<)
    私もせめて少しでも仕事が出来るように、微熱でもとりあえず連れて行ってしまいます。。
    電動鼻水吸引器、良いですね!早速調べてみます!
    ありがとうございました。

• 2月22日