熱があり、病院でフェロモックス100錠を処方された授乳中の方が、授乳中に飲んでも大丈夫か不安です。医者の態度も気になります。
昨日から熱があがり、今日病院に行ってきたのですが、フェロモックス100錠を出されました。お医者さんには授乳中であることを言ったのですが…授乳しても大丈夫なのか?ダメなのか?何も言われませんでした⤵︎
医者も医者で最悪な人で、『育児してるのに風邪引いたらダメ』とかお腹を触られた時に『あなた太ってるね〜体重何キロあるの?』とか言われ散々でした…
授乳して大丈夫なのか?知っている方がいたら教えてください。
- Minnie*chan(9歳)
コメント

Mizuっきー
その先生最悪ですね!今時そんな失礼な人いるんですね、いつか訴えられますよ、まったく!
薬ですが、フロモックスですかね?一応、安全性の高い薬ですが心配なら12時間、早くて6時間以上開けると安心かと思いますよ!
心配なら薬局に問い合わせることをお勧めします!
お大事に!

Yun
この前、病院に行きましたが、授乳中に飲めない薬は基本的にはありません。って言われました💦
病気とかなら話は別ですが、風邪薬なら大抵は大丈夫だと思います(^^)
心配なら、電話で問い合わせするのもいいと思います。

こじやん
こんばんは。
一医療従事者です。
フロモックスは小児用の薬もある成分です。
母乳移行が認められる薬でも
母体→母乳→乳児に移行するのに濃度は各段に薄くなり、
ほぼ問題ないです。
断乳が必要な薬の場合はミルクへの切替を指示されます。
薬に対する感受性は個人差がありますが、
赤ちゃんが飲んでもほんの少しだし、
もしかしたら下痢症状でるかも?ぐらいです。
お母さんが早く治して
万全の体調で育児を続けられるのが一番だと思いますよ。
Minnie*chan
イライラしすぎて、キレそうになりました笑(∘¯̆ᘢ¯̆)”ꉂ
ありがとうございます✨
フロモックスの間違えでした…