イリス
1人の時間は確保する。
ワンオペで2人自宅育児してたときも、今も。私はカフェや食べるのが好きなので、そこは譲らない。
わざとお昼寝の時間に出かけてベビーカーと抱っこ紐で寝かせてカフェ。
自分の通院は午前中にして、そのままランチして帰る流れ。
冷蔵庫にリンツのチョコをストックして、どうしても気分が上がらない時に食べる。
夏は氷コーヒー作っておいたり。
服やメイクなどに興味がないので、そっちのお金をカフェ代に当ててます。笑。
食ばかりですみません…。
イリス
1人の時間は確保する。
ワンオペで2人自宅育児してたときも、今も。私はカフェや食べるのが好きなので、そこは譲らない。
わざとお昼寝の時間に出かけてベビーカーと抱っこ紐で寝かせてカフェ。
自分の通院は午前中にして、そのままランチして帰る流れ。
冷蔵庫にリンツのチョコをストックして、どうしても気分が上がらない時に食べる。
夏は氷コーヒー作っておいたり。
服やメイクなどに興味がないので、そっちのお金をカフェ代に当ててます。笑。
食ばかりですみません…。
「育児」に関する質問
実母が病気持ちです。 躁鬱病、糖尿病、バセドウ病(?) エビなどのアレルギーを持ち、 最近新しくパトカーや救急車の音、 騒がしい音楽や、強い香りなどを嗅ぐと パニックになるそうです。 また、頻繁に平気で嘘をつくの…
その家の育児方針は様々だと思うのに、よその家庭にあーだこーだ言う人や、うちの方針に歩み寄ってよ😓という人が苦手です。過剰に反応しなくても良くない よそのおうちにお邪魔する時ならわかるけど、何でうちに遊びに来…
育児してると人間なのでイライラしたり自分の時間欲しくてたまらなくなる時もありますが、 子は宝だなーと感じる時はどんな時ですか? 私はピアノの練習をやっぱり集中して出来ないのが今はイライラしたりします(´;ω;`)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント