イリス
1人の時間は確保する。
ワンオペで2人自宅育児してたときも、今も。私はカフェや食べるのが好きなので、そこは譲らない。
わざとお昼寝の時間に出かけてベビーカーと抱っこ紐で寝かせてカフェ。
自分の通院は午前中にして、そのままランチして帰る流れ。
冷蔵庫にリンツのチョコをストックして、どうしても気分が上がらない時に食べる。
夏は氷コーヒー作っておいたり。
服やメイクなどに興味がないので、そっちのお金をカフェ代に当ててます。笑。
食ばかりですみません…。
イリス
1人の時間は確保する。
ワンオペで2人自宅育児してたときも、今も。私はカフェや食べるのが好きなので、そこは譲らない。
わざとお昼寝の時間に出かけてベビーカーと抱っこ紐で寝かせてカフェ。
自分の通院は午前中にして、そのままランチして帰る流れ。
冷蔵庫にリンツのチョコをストックして、どうしても気分が上がらない時に食べる。
夏は氷コーヒー作っておいたり。
服やメイクなどに興味がないので、そっちのお金をカフェ代に当ててます。笑。
食ばかりですみません…。
「育児」に関する質問
質問ではありません嫌な方はスクロールスルーでお願いします。 最近旦那が子供の泣き声で「うるさい」(子供の腕を引っ張る) (子供のお腹をはたく) (ベビーベッドを蹴って威嚇する)行為をしてます… 私は辞めてとか言って…
めちゃくちゃ働いてて忙しくこれからと言う時に 望まない妊娠の末に出産を経験した女性の方いらっしゃいましたら どのように仕事や育児をしたのか、何ヶ月から保育園などに入れて、入れるまでは周りのサポートはどれほど…
2人以上育児をしている方で、兄弟同士が好きなものが違って、出かけた場所が好きではない兄弟のフォローってどうしてますか? 日本語がおかしくてすみません😂 我が家の例だと、私の息子はバスが好きでバス博物館に行こう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント