※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

その家の育児方針は様々だと思うのに、よその家庭にあーだこーだ言う人…

その家の育児方針は様々だと思うのに、よその家庭にあーだこーだ言う人や、うちの方針に歩み寄ってよ😓という人が苦手です。過剰に反応しなくても良くない

よそのおうちにお邪魔する時ならわかるけど、何でうちに遊びに来た時にあなたのお子さんの言う通りにうちの子ども達が全部従わなきゃならんの?意味わからん

勝手に不機嫌になって帰ったと思ったら親に告げ口してそれから親子で無視や暴言吐いてくる。
いつまでお友達関係に親がしゃしゃり出てくるんですか😥?もう小学校高学年だよ…中学まで続くんかな🤪

コメント

ma

高学年⁈
親子揃って無視、暴言⁈
お邪魔した側で⁈

全てが気持ち悪い親子ですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪です。ものすごい過保護で。知り合いいないから最初仲良くなったけど、親が付き合う家庭を選んで、その家庭達に執着してることがわかりました。
    うちは逆らったので?仲間→敵認定です。
    自分の思い通りに今後も行くと思ってるならアホだなと思ってます。

• 3時間前
  • ma

ma

なんですか🫨それ…
    絶対仲良くなりたくない種類の人物じゃないですか💦💦

執着って何ー⁈ こわい。。

「仲間認定」外して下さってありがとうございます案件じゃないですか?
    今はしんどいばかりだと思いますが、後々、よかった。となりそう。

こわい💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか上の子の時も操作?しようとしてたらしくて、従わない家庭に対して「ほんと言いように上手く話し変えてくるんだよ!」とか話してたので…ご自身もそうじゃんと。相手は普通のこと言ってるよね?となり🥺
    早めに離れられて良かったです💦
    子供も自分の友達!とか執着と嫉妬がすごくて…

• 3時間前
  • ma

ma

ゲ💦
    最悪すぎますね。

たまにニュースとかでみる「支配系」の家庭ですよね。
    関わるとロクなことなさそう。

そうやって囲わないと不安なんでしょうね…親自身が。ゆえに子もそうなる。
    可哀想というかお気の毒ですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に孤立したんだと思います。お子さんが悪口やからかい、悪ふざけが好きで。
    好きな女子も絡んでいっては逃げられる。などして度が過ぎたんだと思います。
    うちみたいな転勤族狙って消費して支配してるんだと思いますね。
    子供もいつまでもお母さんなんとかして!ですもん。

• 3時間前
  • ma

ma

あららら🙄
    なんかもう残念すぎる…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリしました!!
    こんな風に落ちたくないので、根回しとか汚いことは辞めて最後まで逃げ切ります✨
    コメントありがとうございます!

• 3時間前