※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他では言えない本音なんですが母乳が気持ち悪いと思ってしまいます。ど…

他では言えない本音なんですが母乳が気持ち悪いと思ってしまいます。

どうしても体から出るもの=排泄物で汚いと感じてしまいます。SNSとかで搾乳したものとか流れてくるのも苦手です。

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私は排泄物という思いはないんですが

私自身から出る母乳の質が悪いのではないか
食生活も完璧にできてるわけではないし

今は妊娠中であれもこれも食べられなくなりましたし

ミルクのほうが完璧に考えて作られてるんだからいいのではないか?と思ってます💦

なので母乳の成分もそれぞれ調べずに何も考えず与えていいの??

とちょっと母乳にマイナスイメージですかね🤔

ママリ

わかります!!!全く同じ感覚です…。
完母なのに何言ってんのと思うけど、気持ち悪いです〜🥲
ディーマーなんだと思います💦

こんこん

上の方の意見と同じ感じです!

排泄物とは思わない+自分以外の人の母乳を気持ち悪いとは思わない(我が子に飲ませたいのは思わないけれど)で、自分の母乳が気持ち悪い、汚いものと思ってます。

私自身の栄養バランス悪いし、検査して大丈夫だとしても変な病気とか移りそうで…

母乳育児かミルク育児かも他人のは興味無いので聞くことは無いですが、わざわざどっちか聞く人もデリカシー無いなあと思いますし、唾や汗と同じ体液に変わりないので、平気でその画像や動画を載せれる人はすごいなあとは思います。

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが私は人の授乳シーンに嫌悪感あります💦吸い付いてるのとかゴクゴク聞こえるのとかも気持ち悪さがあります、今日Xでレストランで授乳して炎上したらしい海外の黒人女性の授乳動画出てきて見てしまって🤮ってなりました😅

ままり

ディーマーってやつみたいです💭
横澤夏子さんも同じと言ってました🙌🏻