※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

夜間断乳を始めて2週間。最初は成功かと思ったが、6日目から夜泣きが再開。水も飲まず、抱っこでも落ち着かず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜間断乳を始めてもうすぐ2週間です。3日目あたりから一回ふがふがって泣いてもトントンで寝てくれるようになったので成功だー💓って思ってたんですが、6日目あたりからまた夜泣き?始まってしまったようです😭オムツは一応換えます。水は飲んでくれないし、抱っこも立たないと落ち着いてくれません。抱っこで寝ても背中スイッチがある様で布団に降ろすのも一苦労です😩また授乳しちゃうわけにもいかず挫けそうです😖同じような方いますか?またどうしていったらいいのかアドバイスください🙇

コメント

たーちゃん

うちもそうでしたよー!そこを乗り越えれば、朝まで寝てくれます‼️
泣いても喚いても、寝ながらぎゅーっとして
「明るくなったらおっぱい飲もうねー」って、トントントントンしました。

• ちょん

ちょん

そうなんですか😖頑張ります👏
    たーちゃんさんはどのくらい続きましたか?
    一週間くらいで終わるもんだと甘く考えていました😧

• 2月22日
  • たーちゃん

たーちゃん

寝るようになったり、泣いたりの繰り返しでしたが、だんだん夜泣きが減りました。
    1ヶ月くらいは落ち着かなかったです。
    がんばってくださいっ✨
    今は、夜ねれるってこんなに楽なのかーって感じです😊

• 2月22日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね😧
    いつかそんな日が来ることを願って頑張ります🙏
    ありがとうございます😝

• 2月22日
ひろ

いま全く同じ状況です😭
抱っこじゃないと寝ないし、立たないと泣く、寝たと思ったら背中スイッチで起きて泣くを1時間以上繰り返してます😭
夜間断乳する前のほうがすんなり寝てくれて、しない方がよかったかも、と挫けそうです😱

• ちょん

ちょん

同じですね😩
    本当それ思います😖
    成功話聞いてると4日目からぐっすりとか聞いてたもんで全然違うじゃーんってなりますよね🤣🤣

• 2月22日
  • ひろ

ひろ

むしろ4日目からのほうがしんどいです😂
    トントンしようにも動きまくってパンチ、キックされます笑
    4月から仕事復帰なのでそれまでにはすんなり寝てくれるといいんですが😩

• 2月22日
  • ちょん

ちょん

わかります😭
    終わりが見えないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は5月からです🙋

• 2月22日