小学校の旗当番がある方いらっしゃいますか?うちの小学校もあり、地区ご…
小学校の旗当番がある方いらっしゃいますか?
うちの小学校もあり、地区ごとに保護者の代表が決められていてその人が毎月誰がいつ旗当番をするかという当番表を作っています。
自分に割り当てられた日が都合悪い場合、自分で交代の人を見つけなければなりません…
転勤族のため自分で見つけろと言われても、変わってくださいと気軽に言えるような保護者はいないし、なんなら会ったことない人のほうが多く本当に困ってしまいます。
みなさんならこういう場合どうしますか?
代表の人に相談しようと思いLINEしたのですがめんどくせぇと思われてるのかずっと無視されています😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私のところは地区のライングループがあります
前もって◯◯は難しいと代表(班長)伝えると日時変更はしてくれますが
前もって予定表はくれるのでその日を予定ずらすことの方が多いです
ママリ
うちも地区ごとの旗当番あります。
当日ダメになった場合は代表に連絡して終わりです。
LINEは未読ですか?既読なら無視されてるんだなと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
代表に連絡して終わりなの羨ましすぎます…
前の小学校は市の職員?(警察官みたいな格好で腕に緑の腕章をしてました)の方がやってくれていて保護者の旗登板がなかったので今の学校のやり方に慣れなくていろいろ苦痛です…
未読無視です。グループラインでは他の人とやりとりしているので、私の申し出を面倒くさいと思ってスルーしてるんだと思います😇- 6時間前
-
ママリ
グループラインでやり取りできるとの事ですが、個人間で友達追加されてないんだと思います。
相手が友達追加してないと通知すらいかないので未読のままになります。
もし電話番号が分かるならショートメールを送ってみては?- 2時間前
ままり
グループLINEで
〇日厳しいですー💦どなたか代わってくださる方いませんか!?って聞くのどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですよね…💦
今の所グループラインで交代の話しをしている人がいないため、みんな交代してないか個人間でやりとりしてるのかなと思ってちょっと言いづらいです…- 6時間前
-
ままり
わたし先日役員の方から「○○さん(全然知らないママさんです)がママりさんの担当の日と変わりたいって言ってるのでLINE教えてもいいですか?」って個人LINEが来て交代したことはあります🤔✨
あと、上の方への返信見ましたが、未読無視なら相手気づいてない可能性ありませんかね?わたしもやっちゃってたんですけど、LINE友達じゃない人からのLINE受け取れないような設定になってて💦- 6時間前
✩sea✩
うちは登校班もあるので、登校班のグループLINEで、「○日、子どもが熱のため出られません、代わってくださる方いますか?」ときます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが確実そうですね💦
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
旗の受け渡しで、前後の方とは面識ないですか??
どうしても無理な場合は前後の方に聞いてみるかなぁ🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校は一人一本自分の旗を配られているので受け渡しがないです💦
本当に誰一人顔見たことないレベルで保護者のこと知りません💦
グループラインで交代希望のメッセージ流して、顔も知らない他人のために交代してくれる人っているんですかね😇- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちもLINEグループあります。
当番表が送られてきてから確認して都合が悪い場合日付変更してもらう感じですか?
はじめてのママリ🔰
私は都合が悪いことがあまりないので断ったことはないですが
仕事はそのときは遅刻か休みにしてます
ペアの人が風邪引いた コロナだったはあるので当日はそのペアの人のママ友がきてくれたりしたのでオナシ学年のママ友に頼んだのかと思います
なので個人でたのんでだめならグループでいいんじゃないですかね
あとは理由など記載したりした方がかわりやすいかなと
皆さん仕事してる中かわってるので ◯◯日は無理ですが△△とかは変われますなど代理策いれるなど