※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

保育園の入園式は平日の月曜日。主人に休んでもらった方がいいか悩んでいます。夫婦で参加する人も多いですか?

保育園の入園式が4月2日の月曜日にあります。
主人は仕事ですが休んできてもらった方がいいのでしょうか?本人はどっちでもって感じなのですが、平日やる場合夫婦でくる方も多いですか?

コメント

けろち

入園式なのでわりとお父さんもいる印象です(*^-^*)

• ぷりん、

ぷりん、

逆に少なくて浮くのかなと思ってましたがいるんですね!ありがとうございました😊

• 2月22日
あるちゃん

うちはいつも旦那はいません。

最近は夫婦参加多いですね(*´-`)

• ぷりん、

ぷりん、

夫婦で参加多いんですね!うちも来てもらおうかなと思って来ました!ありがとうございました😊

• 2月22日
まぁ

うちは二歳児クラスで転園ですが、今の保育園では小規模すぎて入園式がなかったので、主人には休み取ってもらうように言ってあります。
(なかなか休みは取れない職場です)

• ぷりん、

ぷりん、

1度しかないものだったら来てもらった方がいいですよね!うちも休みとってもらおうかと思います!ありがとうございました😊

• 2月22日
 ぶんぶん

ご夫婦で来られる方もいますが、旦那さんもぱーるさんもどっちでも、というならお休みすることもないかなー、と思います。
旦那さんが行きたいと思うとき、ぱーるさんやお子様が来てほしいと思うときにお休みしてもらっては?(*^^*)

• ぷりん、

ぷりん、

私はせっかくだし夫婦で行きたいなあと思ってましたが、主人に行きたいのかどうなのか再度聞いてみて決めた方がいいですね!ありがとうございました😊

• 2月22日
ゆきあき

入園式後などには保育園の流れ(登園降園の流れなど)の説明などあったりすることも多いので可能であればご夫婦一緒の方がいいのかなとも思いました😊✨
保育士ですが、夫婦で来られる方多かったですよー!特に乳児クラスの保護者の方はご夫婦で参加ということが多かった印象です(^^)

• ぷりん、

ぷりん、

入園式だけじゃないんですね!保育士さんから聞けてとても参考になりました!主人に聞いて夫婦で行こうかなぁと思って来ました!ありがとうございました😊

• 2月22日
ミルキー

うちは午前中だけ休んでもらって行きました!✨

• ぷりん、

ぷりん、

そういう休み方もありですね!できるか聞いてみます!ありがとうございました😊

• 2月22日