※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ
妊娠・出産

食いづわりや胸の張りに水以外の飲み物は良いでしょうか?最近水しか飲んでいて、朝の食欲不振がつらいです。おすすめの飲み物や飲み方を教えてください。

食いづわりや胸の張りは暖かい飲み物が良いのでしょうか?

最近水しか飲んでないのですが
おすすめの飲み物や飲み方があれば教えて下さい、
食いづわりで朝が辛くどう乗り越えたらいいのかわかりません

コメント

食べつわりは、常に何か食べてないと気持ち悪い!ってものですが、水しか受け付けないのですか???
私は食べつわりで、常に小さなおにぎりをストックしておいて、夜中も起きて食べてました😭

• まろまろ

まろまろ

常になにか食べてますよ!

ジュースやお茶より水の方がいいのかなと思っていたのですが
    暖かいのを飲むとよいと友達に聞いたので
    どうなんだろ?と思いました

• 2月22日

退会ユーザー

んー人によって食べ物も変わりますし、私の場合冷たい飲み物じゃないと気持ち悪くて飲めませんでした💦食べ物もおにぎり以外は食べられなくて💦
    自分が一番楽になるものが見つかると良いですね(・∀・)!

• 2月22日
  • まろまろ

まろまろ

そうなんですね。
    案外何でも食べれるので
    飲み物も挑戦してみようと思います

• 2月22日
みもり

あまり冷たいものばかりだと体が冷えるので、常温や白湯がお勧めです。
私も食べづわりですが、飲みものはなるべく冷たくないものに。スッキリしたいときは酸っぱいもの…レモン水や無糖ヨーグルト食べてました。
糖分が多いジュースや清涼飲料は控えた方がいいです。職場の先輩妊娠はお茶がダメなときは無糖の炭酸水なども飲んでましたよ(*^^*)

胸のはりに対する食べ物や飲みものの対処はあまり聞きませんね🤔

• まろまろ

まろまろ

ありがとうございます‼
    とっても参考になります‼

炭酸水いいですね!白湯!
    いいですね!試してみます‼

• 2月22日
さゆみ♪

食べづわりは温かい牛乳が良いかと思います。ご飯など食べる前に✨