※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びみ
お金・保険

新築の水廻りにかけた金額とメーカー教えてください。

最近マイホーム新築された方!建物だけの金額とその中で水廻り(キッチン、風呂、トイレ、洗面台)にかけた金額教えてください😳
ちなみにキッチン、風呂、トイレのオススメのメーカーがあれば知りたいです😊

コメント

HSR

建物は2500万ほどでした!
キッチンはPanasonicで100万すると言われたのではっきりと覚えてますが、他水回りの正確な金額は覚えてません💧トイレ(サティス)、洗面台はリクシルでお風呂はTOTOのホッカラリ床です😊
ホッカラリ床柔らかくてオススメです🙋‍♀️Panasonicのキッチンのラクッキングリルというグリルが網がなくてとても洗いやすいです!

• びみ

びみ

ホッカラリ床いいんですね!お風呂床が暖かいといいですよね🤔展示場で見てPanasonicのグリル気になってました!参考にします😊
    ありがとうございます💕

• 2月22日

建物だけで2800万弱でした💡

キッチン、食器棚、お風呂、トイレ
全てタカラスタンダードにしました😊

ちなみにリクシルも見積りだして、、

キッチン
タカラ→約70万
リクシル→41万

食器棚
タカラ→32万

お風呂
タカラ→約69万
リクシル→約44万

トイレが忘れてしまいました😢
キッチンは、本当は100万でしたが、展示品にしたので、安くなりました😊

• びみ

びみ

私もタカラのキッチンとお風呂が今1番気になっています😳展示品だと30万も安くなるんですね!参考にします👏ありがとうございます💕

• 2月22日

退会ユーザー

あ!
    トイレは、タカラとリクシル
    ほぼ同じ金額でした💡

ショールームに、キッチンと洗面台が1つずつ展示品販売してたので、運良く気にいるのあると良いですね💓

• 2月22日
  • びみ

びみ

そうなんですね!
    展示品販売してる時もあるんですねー😳
    旦那に言ってさっそくショールームチェックしてみます💕

• 2月22日

退会ユーザー

あとはハウスメーカーや工務店によって、割引率が違うので、聞いてから行った方が 参考になるかもしれないです💡

リクシルは割引率高いとこが多いから、余計 人気みたいですよ😊

• 2月22日
  • びみ

びみ

そうなんですか😳
    リクシルはなぜか全然見てませんでした💦
    チェックしてみます!

• 2月22日
ママリ

最近引っ越しました。
地元の工務店で建てました。
建物だけで2300万弱でした。

キッチン、食器棚、トイレ、お風呂
TOTO

洗面台
リクシル

TOTOのキッチン、お風呂はオススメです!ホッカラリ床はオススメですよ〜

金額は、うちの工務店は激安でした!
同じメーカーの種類でも、ハウスメーカーや工務店で割引率ちがうので、言い方わるいですが、ぼったくられないようにしてくださいね💦

• びみ

びみ

間違って下に返信してしまいました…

• 2月22日
びみ

2300万弱ですか!建坪はどのくらいなんですか?
TOTOオススメなんですね!
そうなんですかー💦同じもので高く買ったら悔しいですね😧慎重に決めたいと思います!
ありがとうございます💕