※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に来年の春から転勤の話が浮上しました。①私達の地元に帰れるが配置…

旦那に来年の春から転勤の話が浮上しました。

①私達の地元に帰れるが配置転換
②同じ仕事内容だが勤務地は地元から車で2,3時間かかる場所

地元でマイホームを建てようと考えていたので②を選択した場合は単身赴任にすると言ってます。

私達の地元は同じ県内ですが互いの実家の距離は1時間程度離れた場所で私の実家側に勤務地があります。

皆さんだったら①か②のどちらを選択しますか?
また、マイホームは義実家側か実家側のどちらに建設しますか?
義実家側の場合は敷地内になりますが②を選択した場合の勤務地は義実家側の方が近いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお子さんはいらっしゃらないですか?

旦那様がどうしても仕事内容を変えたくないと言う場合は、悩ましいところですが…個人的には先々のことを考えるなら①かなと🤔

そして今後も転勤の可能性があるなら、実家側に建てるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

子供は2人います。
    上の子が年長になるタイミングで転勤予定です。

義実家との関係は良好で実家よりは育児のサポートをしてもらえそうですが義実家の敷地隣に義弟家族が家を建てて住んでいて義嫁とは合いません💔

今後、転勤の予定は低いそうですがやはり実家側の方がいいですよね?💦

• 3分前