コメント

chika☺︎
妊娠初期、まだお腹は大きくなってないにもかかわらずやたらとキツイ感じがありました。
ウエストはゆるいゴムにしたり、腰パンにして対処してました😂

やまびこ@三児の母
赤ちゃんで出る事はまだ無いですが、妊娠初期は赤ちゃんを守るためにお腹周りに脂肪がつくみたいですよっ✨
私も初期からズボンが入らなくてマタニティズボン履いていました💓
-
ムーちゃん
なるほどー‼赤ちゃんを守るために脂肪がつくと言われればなんか納得します😌
ウエスト締め付けないようにしたいと思います!- 2月22日

とあみやママ❤
お腹が出てるのかわからないですが、普通のGパンとかパンツを履くとお腹がきつくて、痛くなったり気持ち悪くなるので、少し大きめの緩いズボンを買いました🙋
-
ムーちゃん
お腹きついですよね(;´_ゝ`)私も少しウエストに余裕あるズボンを買おうと思います!
ありがとうございます*゚- 2月22日
-
とあみやママ❤
少し出始めているんですかね??🤔
苦しいからチャックもボタンも
開けて履いてて
丈の長い服でカバーしてたけど
そろそろ見苦しいなって思って
緩めのズボンをしまむらで買いました(笑)- 2月22日
-
ムーちゃん
5週位なのでまだ目に見えて出てはいないと思うのですが…(*`・ω・)ゞ
なるほど‼そういう手もありますね‼笑
でもいつまでもとはいかなそうなので私も探してみます!- 2月22日
-
とあみやママ❤
そうですよね!自分でもわかんないですもん😂
西松屋とかの妊娠用のズボンでもいいのかな~って思いました🤔- 2月22日
-
ムーちゃん
西松屋今日行ってみようと思ってました!
自分に合ったのがあるといいです😉- 2月22日
-
とあみやママ❤
お手頃価格でいいですよね😍!!
私も近々行こうかなって思ってます😊- 2月22日

あやこ
初期から緩めのズボンを履いてましたよ(^^)
見た目にはわかりませんでしたが、わたしもウエストがきつく感じられました。
-
ムーちゃん
ウエストがきつく感じられる方がいて安心しました(;_;)
私も緩めのズボンを履いてみます!
ありがとうございます*゚- 2月22日

chiii
私も11wですが、お腹が出たような気がします。今までスキニーズボンなどピタっとした服が多かったのでボタンがしまらない事があります😧
体重は増えてないのにって思います😥
-
ムーちゃん
私はまだ5週位なので出てはいないはずなのですが…。
私も普段スキニーなどピタッとした服が多いので着る服がなくて困っています😖- 2月22日
-
chiii
体重は増えてないのですよね?
お腹の大きさって個人差があるのでそこまで気にしなくていいとは思いますが、気になりますよね😯
マタニティズボン検討した方がいいかもですね!
私は昨日購入しました。🙃- 2月22日
-
ムーちゃん
体重は変化ないです!太ったのかな??と思ったのですが…😓
始めてのことだらけで全てが不安で気になります🔰
マタニティズボン探してみます!
ありがとうございます😌- 2月22日

ぽんちゃん
私もズボンがキツくなりました。緩いの買わないとなーって思い始めたところです。3人目だから余計に早いのかな😭
-
ムーちゃん
3人目となるとお腹が出るのも早くなるんですか??
きついの履いてるのはよくないですよね💦💦- 2月22日

770@
8wくらいからズボンや下着の締め付けが気になるようになってきたのでファスナーやボタンをはずしてズボンを履けるアジャスターベルト&腹巻きを使い始めました。腹巻きはちらっと見えた時にファスナー開けてるのが見えると恥ずかしいので重ね着に見えるように。あったかいですし☺️
二人目のせいか締め付けが気になり始めるのが早い気がします…😓
もっとお腹が大きくなったらマタニティ用のズボンに切り替えます🍀
-
ムーちゃん
皆さんそれぞれ工夫されているんですね✨
勉強になります!
私も締め付けがもう気になっているのでマタニティーズボン探してみます😉- 2月22日
ムーちゃん
やっぱりきついと感じる方もいるんですね!ちょっと安心しました(^-^)
アドバイスありがとうございます*゚