※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

火曜日からの出血が増えて不安。妊娠初期で原因不明の出血。大丈夫か心配。

火曜日からの出血(真っ赤)が、日に日に多くなって本当に大丈夫なのか…不安です

病院に、火曜日、水曜日、行ったんですが、妊娠初期は、原因不明の出血があるからって言われて…
不安です。

コメント

めい

出血した事ないので分からないですが、先生に異常ない言われたなら大丈夫だと思いますよ!!
考えすぎも良くないですし

y♡

友達もそんなことがあり
切迫とずっといわれてましたが
実はびらん からの出血で
洗浄してもらったら治ったと言っていました!
止まるといいですね😭

かあちゃん

出血心配ですよね。

わたしも初期の頃、よく出血していてこの度に病院に行っていました。
先生には『生理二日目のような出血や腹痛がなければ大丈夫』と言われましたがそれでもトイレで用を足して拭いたペーパーに血がついたりすると不安で不安で…

病院には明らかに迷惑顔されてましたが何があるか分からないし、あのとき病院に行けば良かったと後悔するのも怖かったので心配なときは病院にいってました。
先生が大丈夫とおっしゃっているなら心配しすぎなくてもいいのかもしれませんが、不安だったら安心できるまで病院を頼ってもいいと思います!

ちなみにそのときの赤ちゃんはもう2歳!
元気に育ってます☺️

ひーこ1011

出血中はとにかく動かない事が一番です。
私も一時は赤ちゃんなよ生命力次第と言われて号泣しました。
それでも持ち直しました(◍•ᴗ•◍)

絶対大丈夫とは言えませんが、大丈夫やった例もありますよ!

今生活はどんな感じでしてみえますか?
お風呂とか家事とか…