※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
ココロ・悩み

みなさんの周りの、めんどくさいママ友の話し教えてください。・゚・(ノ∀`)・゚・。

みなさんの周りの、めんどくさいママ友の話し教えてください。・゚・(ノ∀`)・゚・。

コメント

nyaa

ちょっとそっけないママさんも私が気にしちゃうことが面倒です。

ママ

友達にはそんな子いないですが、人の気持ちを汲み取れないようなことを平気で言ったり、自分の価値観を押し付けて、非常識、などど人を批判する人ですかね😧

あちゃん

自分で働いて買ってるわけじゃないのに
高いブランド物しか子供に着せてませんって
わざわざブログのトップなどに書いてる人✏

めめmam

友達の話しですが。笑

一回しか話したことないママ友が急用ができたわけでもないのに急にアポなしできて子供あづけてったママ友がいたそうです😂

こわいですよね😩

李fam

ママ友の旦那の三交代に合わせて一緒にいさせようとする。旦那が家で寝てるから公園でずっと一緒にいさせようとする。 ママ友の子供はウチの子にパンチするのに怒らず何故かウチの子だけに注意する(その時、私は元保育士だから……と言っていた^^;) ママ友の家に遊びに行って帰った後にオモチャがなくなったと言われた。(その後、見つかりました~^^と動画が送られてきた)
↑全部、同じ人です(笑)最初は我慢したけど、体が拒否し始めて^^;ママ友の誘いを断るようにして連絡も素っ気ない態度でアピールしました。(なのに、突然クリスマスに子供にサンタのコスプレして訪ねてきましたΣ(゚ロ゚;)) そのママ友が転勤で引っ越すことになって、やっとサヨナラ出来ました❤

トニー

こだわりが強くてそれを周りにも押し付ける人、私ってすごいでしょ!?オシャレでしょ!?アピールが強い人。
一緒にいてしんどいし、合わせてうなづいたりめんどくさい…
みんなこの人のことどう思ってるんだろー?ってなります。

人の家の事情を、根掘り葉掘り聞いて来る人。そして、噂になって周りから白い目で見られる…😱笑

めんどくさいと言うかウザイです😅

まめぴよ🐤

SNSで旦那の愚痴を書きまくり旦那がこんなに酷くて自分可愛そうアピール
離婚するかも…とみんなに話し聞いてもらってたのに
そのすぐに2人目妊娠しました!報告があり
今度は私は誰よりも幸せですツイートしてる人ですね🤜

はっちき

すぐ他の子のことを障害があるとか、療育にいけばなおるのにとか言う人がいます。本人の前では言わないけど、そういう噂をする人だと思うと、子供つれて会いたくないって思っちゃいます..

どうして人が言われたら傷つくとか考えられないのかな..😭

退会ユーザー

横から失礼します🙇‍♀️
    いますね、そういう人😢
    ちょっと大人の話が聞けなかったり(その瞬間だけ)
    友達から突然おもちゃを取り上げたりするだけで、
    アスペ?自閉?とすぐに言う人…本当に苦手です😢

• 2月22日
  • はっちき

はっちき

わたしはそこまでそういう人にあったことがなくて、ほんとにびっくりしちゃいました。。

• 2月22日
かえる

特に用もないのにダラダラと雑談メールを何通も送ってくる人。
今日の晩御飯何が良いと思う?とか笑

あとはママ友で集まるときに自分の家以外(飲食店、支援センター、他のママ友家)には行きたくないのかいつも他の案は
外食好きじゃないな~
支援センター嫌だな~
など渋り😂
うちならいつでも良いんだけどな~✨(/ω・\)チラッ
とチラ見してきて笑
自分の家の案を他のママ友に言わせて自分の家にいつも集める人笑
なんか近所のママにうちはこんなに友達いますよ✨と思わせたかったらしい…
今は疎遠ですがね(^-^)