コメント
まな
わかります。一度でも流産するとこわいですよね。私も今回妊娠したとき喜び半分不安や恐怖半分でした( ;∀;)
でも!!流産とはいえ!!前向きな結果だと私は思います‼体外受精してもカスリもしない人いますから‼
ゆう
こんばんは。
不安な気持ちすごくわかりますよ!
私も一回目の体外受精で妊娠→稽留流産→掻爬手術→出欠が続きホルモンの値も下がらず、妊娠によって起こる癌かもしれない…と診断されました。
結果は問題なく自然に出血がおさまるのを待ちました。
その後もどうするべきか悩みましたが、主治医の先生が、サバサバしていて、「妊娠できる事がわかったから、頑張ろう」と、言って下さり、前に進めました。
でも、これが、なかなかうまくいかず、妊娠って本当に奇跡の連続なんやなぁとつくづく思います。
23日、4回目の体外受精です。
がんばります。
ちーさんは、1人お子さんがいらっしゃるんですよね?
それなら、妊娠することも、妊娠を維持する力も持っているはずだと思いますよ!
-
ちー
一人目の時はホットヨガをしていて、夫婦でそろそろ作ろうかというタイミングで出来たので、二人目が5年もかかるとは思ってもみませんでした。それに流産も今回が2回目なので、よく一人目がいるからと言われるんですが、それがまた不安要素でもあります😓今は妊娠、出産って奇跡なんだなとつくづく思います🍀ゆうさんに赤ちゃんが来てくれますように😌
- 2月22日
-
ゆう
そうなんですね。
軽はずみな言葉を、言ったつもりではなかったんですが、気を悪くさせてしまったらならごめんなさい😩
でも、お互い、信じて前に進めるといいですね✨- 2月22日
-
ちー
とんでもない💦体外受精って最近の医学だからわからないことばかりで不安ばかりです😣そうですね、お互いに信じて前に進まなくては🍀
- 2月22日
ふじこ
私も一回流産し、あの時の事は何年経っても忘れれないです。
何年も経ってやっと去年産まれましたが子宮頸部無力症で切迫早産、頸部を縛る手術を妊娠初期でしました。
受精かすりもしない方もいるので、不育症か無力症の可能性もあるので、病院で相談してみたらどうですかね?
原因が分かれば対処出来ますし、不安な気持ちも取り除けるかもしれませんよ😊精神的にも体にも普段掛かりますから、ストレス溜めずにゆっくり頑張りましょう😊🎵
ちー
もちろんこれから受精がうまくいかない場合もあると思います。前に進みたい、時が過ぎればまた胚移植して、、、と進んでいくんだろうと思うんですが、これでいいのかなと。消化しきれないモヤモヤがずっとあって💦胎児を今検査していただいているので、今回の流産が何が原因か大体はわかるのですが😢妊活はストレスとどう向き合うかが難しいですね😓
ちー
今回の流産は私にとっては衝撃的で💦胎児を検査してもらわなければならないということもあり、妊娠出来るかという不安ももちろんありますが、今はもう全てが怖くて、でも前に進まなくてはいけないのがわかってるので、バランスがとれない状態です😅
まな
不育症の検査ですか??
頭と心が一致しないとキツいですよね( ;∀;)
自分の子を検査に出すって辛いですよね(;_;)
育ったらこんなに可愛いってことが分かってるからこそ辛さやモヤモヤがたくさんわいてきますよね( ;∀;)