コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精は初回の移植で妊娠しまして費用は全額自分で支払いました。
自分で支払ったというのも訳があり夫とは交際期間が長かったんてすが6年半。
交際期間中から貯金をしまして万が一不妊治療した場合に遣える様にと400万円。
交際中に私が貯蓄に回せる様に夫が食費やデート代や中距離恋愛だったんですが交通費を出してくれたので私の貯金を遣いましたね。
元々結婚前提の交際だったので私の貯金も共有でって感じで貯めました。
はじめてのママリ🔰
我が家は、不妊治療に関する費用は夫の支払いです。
病院までの交通費は私の支払いです。
(距離が遠いため一回でパーキング代や電車代で2500円ほどかかります。)
のの🔰
そうなんですね!
デート代とか食費とか、今まで支払ってもらったことが多いと、今回は自分で払おうって思いますね。
保険適用になって負担は以前よりは軽減されたとは思いますが、それなりにかかるので、、。
悩ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちは去年体外やりまして、トータル25万ぐらいでしたが加入していた生命保険の先進医療手当や高額療養費?の振込があり実費は20万行くか行くか行かないぐらいでしたね。細かく計算はしていないんですが。
まあ車の免許代ぐらい掛かりました。