先日、陽性判定もらって、今は4週台です。さっき夫と喧嘩してしまいまし…
先日、陽性判定もらって、今は4週台です。
さっき夫と喧嘩してしまいました。
不妊治療して授かったのですが、
夫が急に、体外受精より人工授精のほうがしんどそうだったよねと言ってきました。
人工受精には人工授精の辛さがあり、体外には体外のつらさもあり、そこは比べる物ではないという思いと、
体外の時は不安がピークに達したことがあって過呼吸になったこともありました。
なにをどうみたら人工授精より体外の方がしんどくなさそうなんだ???とイライラ。
それで喧嘩をしてしまいました。
ホルモンの影響ですかね、イライラしちゃうのも。
一般的に怒る内容じゃないですよね、、、
自分1人の身体ではないのでなるべく怒りは抑えましたが、身体に良くないですよね。
赤ちゃん大丈夫か心配です。
- はじめてのママリ🔰
赤ワイン
私は人工すっ飛ばして顕微だったので、どっちがとか分かりませんが、とにかく女性側がしんどいのは間違いないし、男側から、人工と体外の辛さ比較して欲しく無いですよね。
毎日の注射も、薬もすごく大変だし、忘れないようしないとのプレッシャーも凄かったです。
もちろん採卵なんて採卵後の子宮の腫れとか痛すぎて苦しいですよね。
一般的に怒る内容です!ホルモンとかじゃ無いです!!
さくら
体外やったことないですが、体外の方が採卵等の体の負担は大きいと思います。
ホルモンの影響もあるかもしれませんが、体外でも人工でも負担の少ない男性が女性にどっちがしんどいとか発言すべきではないと思うので普通にイラつきます!!
さくらもち
一言だけ言わせて下さい🙏
体外受精をするにしても人工授精だとしても、女性はしんどいです!!出すだけの男が簡単に語るなよ!
、、、人様の旦那様にすみませんでした💦
あき
妊娠おめでとうございます🎉
どっちも経験しましたが、圧倒的に対外の方がしんどかったです。
特に採卵は、卵胞がたくさん育ってくれたのはありがたいですが、その分下腹部がぱんぱんになって辛いし、採卵中は局麻でしたが痛いすぎて終わった後に気持ち悪くなったし、採卵後は腹水たまって1週間便秘で死ぬかと思ったし、もう2度とやりたくないです。
エストラーナテープは妊娠後もしばらく続くから常に痒いし、膣剤の時間も忘れないようにしないとだし、仕事の合間に入れる時間あるかなといつも気にしてるし…
どっちも大変だけど、何も経験してない夫にそんなこと言われたくないですよね😤
無事にご出産できるよう祈ってます✨
お体お大事にしてください
🪽
妊娠おめでとうございます🌼
身体の負担がない性別が言うなよと思いました😭何で普通に不妊治療頑張ってくれてありがとうと言えないのでしょうね💦私も怒ると思います。
体外受精は卵胞を育てないといけないので投薬や注射がありますし、採卵もあって、移植までの周期もものすごい量の薬を飲むので、時間もお金もかかるし、大変ですよね。隣で何を見てきたんだろうと思います。
はじめてのママリ🔰
不妊治療は女性側の方がどうしたって負担が大きいのに、
旦那様は不勉強だったと思います😥
わたしでも腹立ちますよ!
私は痛い思い辛い思いしてるんだから、治療の内容もっとわかっておけよと思っちゃいます、、😢
コメント