ママ友と話している時、笑顔でいるのに涙目で泣きそうな自分がいる。理由がわからない。
ママ友とかと、たわいもない話を笑顔でしているだけなのに目は涙目で泣きそうな自分がいます。
なんでだろう❔理由が全然わからないけど😰
- ma-*(7歳, 8歳)
コメント
あい
え、めっちゃわかります!!わたしは前の職場のパートさんと話す時にそれなりました!なんでか不思議です・・・(;_;)
すずか
心が満たされている気持ちになっているとか…でしょうか?(o'ω'o)
-
ma-*
そうなんですかね❗確かにわたしはママ友とか作る気もなかったし、きっと誰もわたしに興味持たないだろうと思ってたところに普通に話してくれてる❗という事実だけで嬉しいのかもしれません❗
まえはそんなふうにならなかったのでなんか病気なのかなと思いました😰- 2月21日
-
すずか
妊娠から産後までホルモンの変化で感情的になりやすくなっていたのもあり、毎日子供と2人での生活の中で、同じような境遇のひとたちと集まって語り合えて、心が安心してるんですよ😊
精神的に満たされると感極まりますよね❤️- 2月21日
-
ma-*
そうかもしれません。旦那に話してもわかってくれないし、わたしがおかしい=こどもに迷惑がかかる=離婚するっていうことしか言われなかったので。
- 2月21日
ねこ
私数年前それで悩んでました😰
接客業してたんですが、お客さんと他愛もない話してるときに笑顔でそうなんですねー!とか言ってるだけなのに目は涙目になって、
相手にも変に思われないか、、とかよくわからない時期ありました😂
なんか緊張とか、無理にテンションあげる?ときになってる気もします、今思うと😓
なんかほんとによくわかはないですよね!
-
ma-*
仕事中それはきついですねー😰
まぁ、でもけっこう同じような感じになる人はいるということがわかっただけでも安心です🎵- 2月21日
ma-*
わかる人がいただけでびっくりです💓こんな変な気持ちわたしだけかと思いました❗
相手が嫌いとかじゃないのに、なんか不思議ですよねー😰