※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー。
子育て・グッズ

6ヶ月後半の息子にドーナツ枕を使うべきか相談です。寝返りが気になり、バスタオルを使っているが後頭部の形が気になるそうです。

今更な質問かもしれないのですが、
ドーナツ枕は使ってあげた方が良いのでしょうか?
息子は6ヶ月後半で寝返り、寝返りがえりしますが、今まで枕を使ったことがなく、バスタオルを4枚に畳んで頭の下に敷いておりますが後頭部の形が少し気になります💡
ちなみに寝ながら首を左右にブンブンするため後頭部ハゲです😂

コメント

みなみ

4ヶ月くらいの時に絶壁になりかけて、ドーナツ枕買いました!ハゲはしましたが、頭の形はよくなりましたよ!😆

• むー。

むー。

コメントありがとうございます!!
    良くなるのですね😳✨
    ふと気になってしまって…😰
    ちなみに差し支えなければドーナツ枕どちらで購入したか教えて頂けませんか?

• 2月21日
  • みなみ

みなみ

初めての子はわからないですよね😫
    楽天です!2000円くらいだったとおもいます!寝返りするようになって、やめました!😆

• 2月21日
  • むー。

むー。

ほんと分からないことが多いです😱
    ありがとうございます!!

• 2月22日
hana

息子は寝返りするようになったら寝ながらもゴロンゴロンするので枕意味なかったし、窒息が怖いのでやめました!

• むー。

むー。

コメントありがとうございます!
    寝返りしながら寝てるのですが枕しても意味無いですかね…😳笑
    ちょっと様子みて見ます!
    ありがとうございます!!

• 2月22日
  • hana

hana

使ってなかったですが、寝返りしたり自分で動くようになってから、向き癖で片方ぺったんこだったのですが頭の形は綺麗になってきましたよ~(´ω`)

• 2月22日
mama

ドーナツ枕を使っていたのにも関わらず2ヶ月頃に絶壁になりつつあることに気づきました🤣
焦って楽天で、真ん中は穴があいてあるドーナツ枕を購入して、頑張って使ってましたがなんせ寝相が悪いのでよく枕が頭や顔の上に乗ったりしてました。笑
けど今では絶壁はだいぶ改善されてきましたよ✩
ドーナツ枕のおかげというより、だんだん頭の形がよくなってきた、という感じです😅👍

• むー。

むー。

コメントありがとうございます!!
    なんとそんなことが(´;ω;`)
    枕しなくてもこれから徐々に良くなるんですかね?😂
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月22日