パパ見知りがひどくて、パパに拒絶されている。いつパパ見知りがなくなるか、対処方法はあるか。
パパ見知りがひどいです。
私が完全にいなくなると大人しくいられるのですが、私の気配が少しでもするとグズグズー!と泣き出してしまいます。
それなりに子育てに参加してくれて、お風呂やオムツ替えや昼の寝かしつけもしてくれたりしていたのに、今は泣いて拒絶されていてなんだか可哀相で…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それでもパパは頑張って関わろうとしてくれています。パパもそーゆう時期だから仕方ないんだよ…と言ってはいますが、やはり悲しそうです。
いつパパ見知りしなくなるでしょうか?何か対処方法などありますか?
- ゆうんちゅ(10歳)
コメント
N&Kのmama
特に対処とかはないと思います(((^_^;)
うちも今2歳ですが
お風呂に一緒にと言うと大泣き(笑)
1歳の時よりはましです!!
旦那もこの時期はそのうち終わると思ってるから悲しいけど関わろうします!
ゆうんちゅ
なちゅままさん>
2歳でも…!これは気長に見るしかないですね。
やっぱ夜だけとか昼だけとかしか会わないからですよね…仕事だからどうしようもないんですけど。
一緒にいる時はできるだけ顔見せて触れ合わせてあげたいと思います!
ありがとうございます!