コメント
たろ。
私ではないですが、安定期にハワイに新婚旅行に行った友人を知ってます‼︎
まだそんなにお腹は大きくなかった気がします(^ω^)
ころちゃん★
初めまして!
20から21週のときに海外にいきましたよー。
フライト時間8時間くらいでした!
私は旅慣れしていますが
いつも以上にいろんな事に気をつけながら行ってきました
飛行機はいつもより息苦しく疲れやすかったですし
帰ってくるまで「もしも…」という不安は消えませんでしたが
旅行出発に
検診でみてもらったり、
旅先の病院しらべたり
できること準備したり調たりしました!
1番大変だったのは
保険で22週以降は保険適用外になってしまうので
21週までに帰ってくるのがポイントだと思います!
本当は22週以降に旅行を検討していたものだったので…
でも、今はお腹が大きくなり張りやすいので
あの時でよかったなぁと思います\(^o^)/
ポム
自己責任にはなるでしょうね…
私の知り合いで安定期にシンガポールに行き、旅行が原因かどうかはわかりませんが、残念な結果になってしまった人がいるので、私は怖くて行けませんでした(;^_^A
-
りゅうり
ありがとうございます!
そうですよね。私も行きたいけれど、海外はやはり躊躇しています。
ご友人おかわいそうに(。•́-ก̀。)- 9月24日
トミー❁
旅行したかったのですが結局車で2時間くらいのところに一泊二日でした😢💦
海外は何かあった時にお金がかかりすぎるので心と体とお金に余裕があるなら…って感じですかね。。。
安定期=つわり終了、ではないのでつわりが明けてからの計画がオススメです。
-
りゅうり
ありがとうございます!
確かに何かあった時は海外だと大変ですもんね‥
つわりも全くおさまる様子はないのですが、どこか行きたい願望だけは先走ってますw- 9月24日
よぽ
昨日一昨日と旅行してきました。
車で3時間くらいでしたが、途中酔ったり、トイレに行ったばかりなのにすぐ行きたくなったりして結構大変でした(^_^;)
温泉に入ったのですが、湯疲れしてしまい、今日もまだしんどいです。
私には一泊二日の国内旅行が精一杯でした。
海外に行かれるなら国内よりさらに大変でしょうし、自己責任だと思います。
あきらプリン
今月、新婚旅行に行きました!
飛行機苦手なので飛行機乗るようなトコにわ行っていません⭐️
安定期に入ってもされど安定期ですし、御自身の体調との相談じゃないですかね(*^◯^*)
ぷにまな
妊娠六週に青森旅行に、つい最近は長野に旅行に行きました😃住んでるとこは東京です。
海外は怖くて行けませんね。。ちなみに国内でも、北海道とかは飛行機に乗るし、ツアーだったのでやめました(*_*)💦ツアーとかだとキャンセル料とかもかかるし😖
まあ、個人で旅行しても、宿をとればキャンセル料かかりますけど、だいたい前々日くらいからキャンセル料が発生するので、ツアーに比べたら融通がききますよね!
国内旅行でも、だいぶ山奥とかだとなにかあったときに病院まで離れてたりとかすることもあるのでなかなか不安にはなりますね(--;)
わたしは、妊娠七ヶ月くらいに行く予定の京都旅行が妊婦最後の旅行になりそうです♪
ちい
私はこのシルバーウィーク関東から地元の北海道まで飛行機で行きましたよ(o^^o)
だいたい1時間半くらいの飛行機で、他にも妊婦さんが2人くらいいらっしゃいました。
この時期の飛行機が不安で先生に聞いてみたら、家で安静にしてる人でもダメな時はダメだから自己責任ですよ!行くなら楽しんできてくださいということで楽しんできました(*^^*)
りゅうり
ありがとうございます!
アクティブなご夫婦ですね〜☻