※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
家族・旦那

家事も育児も凄く色々やってくれる!誰が見てもいいパパ。夫。本当に助か…

家事も育児も凄く色々やってくれる!
誰が見てもいいパパ。夫。
本当に助かるし、感謝しています!

家事に関しては専業主婦だし、
「本当やらなくていいよ!やらないで!娘見ていてもらった方が助かるんだ!」
と言ってもやってくれる。
それだけなら本当有難い。

ただ。
「俺やる過ぎなくらいやっている」ってさ…
喧嘩すると、「俺こんなにやっているじゃん!」って…

いつもやらなくていいって言っているじゃん。
押し付けだよそんなの。
いいパパ、夫をすることに自己陶酔しているように思えてしまう…

何もやらない旦那さんがいる方からしたらわがままな愚痴です。。
でも、そんな後から言うなら本当やらなくていい。
そっちの方が私も助かる。

コメント

ゆみ

わかります。うちの旦那も一緒です。日頃、家事も手伝ってくれて何よりも家族優先してくれますが喧嘩になると俺あんなに手伝ってるのに…っていってきます。
私がやってともいってないし喧嘩になるとこんなふうにいわれるなら仕事だけしとけばっておまいます。

• らいおん

らいおん

ご回答ありがとうございます!
    分かっていただけて嬉しいです💦
    家事育児を物凄くやってくれるのですが、うちは多趣味な人でやりたいことが沢山あります…
    「こんなにやっているのにそれも(泊まりがけでの趣味旅行)駄目なの?」と言ってきて…
    そうなんです!私はやってなんて言っていない💦
    無償ではなく対価あっての行動なのか?とイライラしてしまいました💦
    これだけやっている!というのも、100%やっているわけではないのに遠回しに“家事育児はあくまで女の仕事!俺は手伝っているんだ”と言われている気さえしてしまいました。
    愚痴になってしまってすみません💦

• 2月21日
  • ゆみ

ゆみ

そうですよね~。
    対価あっての行動ならそんなのいらないからやってもらわなくてもとおもいますよ。うちは対価がスマホゲームでした。ゲームのやりすぎで喧嘩になればいつもあんなに手伝ってるのにと何度もいわれそれなら手伝わなくて結構とおもっていました。

• 2月22日
  • らいおん

らいおん

うちも暇さえあればゲームしています!
    こちら北国の田舎で病院へ行くのも1時間ほどかかります。
    突発的に病院が必要になっても自分で冬道運転できません…家に居てくれるならそれは目を瞑ることにしましたが😭
    自らやってくれているのに、後からそれを盾にされるくらいなら全て私がやります!と何度思ったことか。
    本当は、やってくれるだけ有難いと思わないといけないですよね💦

• 2月22日
  • ゆみ

ゆみ

まだ旦那が手伝ってくれるだけ有難いと思うことも大切かもしれないでね(∗•ω•∗)お互いがんばりましょうね。

• 2月23日