コメント
パンダ
無痛分娩はしてませんが妊婦検診通院したことがあります。
完全予約制なので、一時間以上待ったことはないです。
大抵30分以内でした。
ゆき
切迫ですでに入院されていたとは…💦
大変でしたね💦
あまり詳しくありませんが、確かに無痛分娩と和痛分娩じゃ大分違う気がしますね(^^;
赤ちゃんに何もリスクがないなら、個人病院に戻してもらったりとかできないのでしょうか?
お互いに色々と心配事はありますが、可愛い我が子に会う為に頑張りましょう❤️
お体大切になさって下さいね!
-
あんぱんまん
励ましありがとうございます😭
来週の退院がほぼ決まって、再来週からは通院になりそうです😅
通院に1時間近くかかるし、1〜2時間待ちも大変そうですが子供のためにお互いにがんばりましょう♡
幸い赤ちゃんには問題なさそうなので生産期になったら戻っておいでーと元々の個人クリニックにも言われておりますのであと8週間、通院できるようにがんばります😊
ゆきさんもお体大切に、赤ちゃんも少しでも状態が良くなりますように🍀- 3月9日
ゆき
こんにちは!
私は竹内産婦人科で出産予定だったのですが、最近胎児の腸管拡張が見つかり、また前回早産だった事もあって福大病院で出産になるみたいです…。
待ち時間大体1時間~2時間ですよ(^^;
出産費用も高いようですし、色々と心配ですよね…。
-
あんぱんまん
コメントありがとうございます♡
今福大に切迫早産で入院中で、間も無く退院になりそうなのですがその後の通院が福大病院になりそうなので😭
やっぱり待ち時間はけっこうありそうですね😨
ほんと、出産費用もかなり高いようですし、心配です。
元々無痛分娩希望で個人クリニックに通っていたのですが、元々のクリニックより福大病院だと10万以上高くついてしまうし、和痛らしいので不安で😭
ゆきさんもお子さん心配ですね💦
でも、やはり何かあった時に安心なのは大学病院だし、高くつくのもしょうがないのかなー😱- 3月8日
sママ
時間が決められているのでその30分前には着く様に行っていました!
押していたりすると
1番長くて1時間あったかな?
くらいで、
空いていたりすると
少し早めに診てもらえたりしました★
-
あんぱんまん
ありがとうございます☺︎
トトロさんは福大でご出産しれましたか?- 5月8日
-
sママ
はい、1月に福大で出産しました⭐️
- 5月8日
-
あんぱんまん
無痛ですか??
来週計画無痛で入院予定です☺︎
もしよかったら流れなど教えてほしくて😊- 5月8日
-
sママ
自然分娩なので違ったらごめんなさい🙇♂️
LDRで待って数時間に一度内診があります。
助産師さんが挨拶に来たりしていました。
子宮が8センチになったところで分娩室へ車椅子で移動しました。
(かなりのスピードでお産がすすんだので8センチで移動すると言われました)
休日+夜中でしたが、5名ほど先生や看護師さんがいらっしゃいました!
生まれてすぐ、触って見てと言われ、出てきた我が子に触れられます♡
赤ちゃんはそれから拭いてもらったりの処置。
お母さんは胎盤出す為に引っ張ったり押されたり、縫合されたりでした!
縫合の間も赤ちゃんは小さなカートに
入れられて隣で待っててくれます
※私が縫合に2時間かかったからかもしれません💦笑
最後に処置が終わると
血圧を測って
赤ちゃんを抱っこしておっぱい吸わせてあげられます♡
1枚写真を撮っていただけますよ!
おっぱいと言ってもほんの一瞬パクってするだけです💦
その後は車椅子で部屋へ戻る感じです!
本当は、生まれて処置が終わると家族が入ってきて対面できたんですが、
私の縫合のお陰で分娩室での対面はなく、部屋に戻っての対面になりました★- 5月8日
-
あんぱんまん
縫合に2時間💦大変でしたね😰
休日夜間でも人員がしっかりいてくれるのはやっぱり安心ですよね!😊
陣痛室が普通分娩とは違って広い部屋になりますって言われたんですけど、LDRから分娩室への移動もありえるのですね😨
LDRへは旦那さん以外も入室できるものですか?実母が来てくれるみたいなのですが、会えるのかなーと思ってました💦
大学病院だからあまり感動的なお産にはならないのかなーと思ってましたがすぐに赤ちゃん触れたりするのなら楽しみです😍- 5月8日
-
sママ
結構派手に色々切れましたね〜と縫合の先生に笑われ、局所麻酔7本使っても痛くて笑われました💦
今では笑い話です★
大丈夫ですよ!
私の時は、主人と私の母・姉がいてくれました!
曲をかけてくれたりもしてくれましたよ!
結構内診台まで陣痛で痛くても歩いたり、トイレに無理矢理連れて行かれたりとスパルタ感ありましたが、安心だったので何も心配ないのは心強いですよね★- 5月8日
あんぱんまん
ひー😨
派手にやっちゃったんですねー😨💦💦
想像だけで痛いです😅
陣痛室親も入れるんですね!😍
それがわかって安心しましたー❣️
曲も流してくれるなんて、思ってたより業務的じゃない感じですね!
1ヶ月ちょっと切迫で入院していた時は助産師さんによっては話にくかったりがあったので少し心配してました💦
そしてそんなにスパルタなのですね😭
心構えしっかりしときます!😂
ホント、値段も高いし悩みましたが安心感を買うと思って来週出産がんばってきます♡
色々教えていただき本当にありがとうございます😊
sママ
縫うの諦めた所もあるくらいでした💦
縫合が早く終わればすぐ赤ちゃんも抱けたのに〜って思いましたが、先生も早く治るように丁寧に縫いますねって話ながらしてくださったおかげて、問題なく治りました😭
私は安定期の時に入院したときは旧館でしたが、看護師さん優しい方ばかりでした笑
新館の方は、サバサバした方が多い印象です💦
母乳で悩み泣いた事も多々ありますが、気付いてくれた看護師さんに夜中の授乳時間に声をかけてもらって
肩の荷がおりました。
この人が毎日いてほしいと思うほどです💦笑
-
あんぱんまん
そうなんですね😳新館にしか入院しなかったのですが、基本サバサバした人多いですよね!🤔
丁寧に縫合してくれるのいいですね♡
1人目の時は産後半年ぐらい違和感あって大変でした😭
優しい助産師さんにあたるといーなー😍- 5月8日
-
sママ
半年も😭💦
大変ですね💦
あと少し、応援しています!
赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね♡- 5月8日
-
退会ユーザー
初めまして‼︎ 横からすみません💦
福大で出産された方にお聞きしたいことがあって😣
費用のこと、退院後の赤ちゃん(ママも)の検診時期やサポートとかって何かあるのかなと気になってます!よければ教えていただけませんか😀?- 5月26日
-
あんぱんまん
トトロさんではありませんが😅
先日福大で出産しました!
費用は普通分娩で65万程度かと思います!
個室はプラス7000円/日で、大部屋は4人一部屋で広くもなく狭くもないです。
夜中も授乳で看護婦さんに起こしに来られるのであまり寝られないのでせめて部屋ではゆっくりしたくて個室にしました!💦
退院後は有料で2100円の1週間後の助産師外来を進められますが、断る事もできます!
体重の増加具合など不安なら助産師外来でちょこちょこ通うこともできそうなので産後ケアはしっかりしているんじゃないかなーと思います!でも助産師外来でも母乳に詳しい人に当たるかは運かなーと思います🤔
1ヶ月検診は担当医の先生の曜日が決まっていると思うので1ヶ月後に一番近い担当医の曜日になるかと思います!- 5月26日
-
sママ
はじめまして!
私は土曜入院の日曜日出産+5日間個室+スクリーニング検査等の全有料(任意)検査+私に抗体がないので出産後してほしいと言われていたワクチンをしたので、高めかもしれませんが参考になれば嬉しいです👶
退院時に私が支払ったのは31万円です。
出産一時金は相殺になるので正式には73万円でした💦
一応、入院中に預かり金として5万円支払います。
退院時はその5万円が返ってきて
31万支払いました!
クレジットだとポイント貯まるので嬉しいです😆
出産した翌日あたりに、出産一時金の用紙などもらうと思います!
退院後は、とある不安から朝方病院に電話をしましたが丁寧に教えてくれたり、1週間検診や1ヶ月検診の時も相談に乗ってくれたり
何かあれば電話して大丈夫!と
言われすごく助かりました💦- 5月26日
-
退会ユーザー
すみません場所間違えたみたいで…
ssssさんにと思って投稿しました😣
出産おめでとうございます😊そして返信ありがとうございます‼︎
費用は結構かかりますね、ブラス個室だと💦 産後ケアあるのは安心です❤️ 入院中は看護師さんの対応どうですか?スパルタ的なことも聞いたので気になります😥- 5月26日
-
sママ
間違いなくスパルタですね、
中には優しく大丈夫大丈夫!って
言ってくれる人もいますが、、、
当直の人で私は夜の授乳が怖い日も
ありました💦
助産師さんは天使の様に優しいのですが、、、。笑- 5月26日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます‼︎
条件によってはそんなにかかるんですね😣個人病院とどうしても比べちゃいます💦
退院後のことは親切で助かりますね❤️初産なのでわからないこと多そうです😣- 5月26日
-
sママ
私も初参だったのでそんなもんかって思っていましたが、友人と比べると普通のクリニックの方がいいなって思います👶💦
何かあったら聞いてください😊- 5月26日
-
退会ユーザー
やっぱりそうなんですね😱
看護師さんと助産師さんって別にいるんですか?- 5月26日
-
sママ
別ですね💦
助産師さんはオペ着を着ていて
出産当日はちょくちょく来てくれますが、看護師さんはナース服で分娩室に入るまでとその後全般って感じでした!- 5月26日
-
あんぱんまん
たしかにスパルタですね!💦
優しい助産師さんは、赤ちゃんがおっぱい飲まないって言ったらずっと横で手伝ったりアドバイスくれたりします!
私が入院した時は満床で産婦さんが10人ほどいたので授乳室が満席でしたが😅
1人目が個人クリニックで夜間のみ預けたりとかできたのでしっかり休めたから福大のスパルタさにビックリしましたが、おかげで早々に母乳も軌道にのりそうです♡
看護婦さんと助産師さんは別にいますよー!
母乳とか出産の時の子宮の開きを見てくれるのは助産師さんで、看護婦さんはお産や母乳には関われないみたいです!- 5月26日
-
sママ
生まれたのですね♡おめでとうございます🎊
授乳室満員すごいですね😆💦- 5月26日
-
あんぱんまん
ありがとうございます☺︎
その節はとてもタメになりました♡
結局夜中のスピード出産で母も連絡とれず旦那さんも立ち会えずでした🤣- 5月26日
-
退会ユーザー
助産師さんと看護師さんで色々わかれてるんですね‼︎ 退院後のことを考えるとスパルタでも…と思いますが😢
福大は常に多いんでしょうか?- 5月26日
-
あんぱんまん
最後の検診の時は病室ガラガラだと言っていたので、それも運かなーと思います!
ちなみに私の産んだ日は新月で大潮の日だったのですが、すでに満床で個室入れず、救急車も2.3台きてました!🤣
切迫入院中も満床の時や外で看護婦さんがバタバタしてる時は低気圧や大潮の日が多かった気がします!😳- 5月26日
-
退会ユーザー
新月とかって関係してると聞いたことあります‼︎ほんとにあるんですね⭐︎
満床だと産後落ち着いてたら病棟移動するとかありましたか?- 5月26日
-
退会ユーザー
福大は退院時に何かプレゼントとかあるんでしょうか?
- 5月26日
-
あんぱんまん
旧館や別の階への移動がもしかしたらあるかもと言われましたが、早産などでnicu入院の産婦さんから移動するみたいです!
退院プレゼントは、へその緒の桐箱と産後すぐに撮ってくれた写真に裏にメッセージ書いてくれました!☺︎
個人クリニックでもらった名前入りタオルセットは使う事もなく捨てるにも気が咎めるのでクローゼットで眠ってるので、個人的にはプレゼントとかなくてもいいかなーと…😅- 5月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
メッセージは嬉しいですね😊
個人も経験されての意見なので参考になります😊- 5月26日
sママ
プレゼント…何もしませんでした😭
私の時は産んだ次の日くらいから
新月か満月の夜だったみたいですごーく慌ただしかったですね!
病室がLDRの隣だったので
気になって仕方なかったです💦
退院前日の方が移動されてましたが、
2〜3時間おきに来るの大変って言ってました😰
あんぱんまん
ありがとうございます😊
大学病院だからかなり待たされるのかと思ってました(-ω-;)
安心しました♡