コメント
うえんす
授乳は病室でした。
個室だったので他の部屋は分からないです。
病室から基本出られなかったので自分はスマホばっかりでした〜。
赤ちゃんと遊ぶ時は院内のおもちゃなど借りていました。
付き添いベッドはお金掛かるし質素なので一緒のベッドに寝ていました。
柵は2段階の高さに調整できます。
低くしているとつかまり立ちにちょうど良い高さで、一番高くするとまず落ちることはないです。
室外に出る時は必ず柵を上げるように指導がありました。
うえんす
4年ほど前なので記憶が曖昧なのですが、お風呂に入った記憶がないです💦
たぶん短期間の入院でコロナ禍終わりかけだったこともあり、お風呂はなしだったかと。
病院のコンビニなどに行く時は柵を上げて、見守りなどはお願いしなかったです。
お気に入りの絵本やおもちゃがあれば子どもも安心するかなと思います。
自分の食事はコンビニで済ませることになると思うので、現金払い派であればお金は多く持っていくと良いです。
-
🫑
後追いもあって見守りなしだと難しそうなので、一応多めにごはん準備しておこうと思います💦
音が出ないものとあったので、いくつか持っていこうと思います!
ちなみに大部屋でしたか?
泣いた時抱っこしてうろうろとかできますかね?- 8月10日
-
🫑
指定せずに個室入れたんですね😳
羨ましいです!
パンフレットにあった持ち物以外にあると便利だったものなどありますか?
質問ばかりですみません💦- 8月11日
-
🫑
遅くなりすみません💦
今だと難しそうですね😭
保冷バッグ便利そうですね!
お菓子大好きなのでいっぱい持っていこうと思います笑- 8月17日
-
うえんす
個室で、入院時にこちらから部屋の指定はしなかったです。
個室は広くてうろうろも余裕で出来ましたよ!- 8月10日
-
うえんす
急な入院でコロナ禍だったので大部屋は避けられたのかもです!
アイマスクとかお菓子とか、何かしら自分がリラックス出来るグッズを入れておくとストレスが減ると思います
私は息抜きも兼ねて同じフロアにあるウォーターサーバーを頻繁に利用していたんですけど、後追いがあるならペットボトル保冷バックとかあると便利そうです- 8月11日
🫑
ママがお風呂入る時は預かってもらうこともできましたか?
何か持って行った方がいいものとかありますか?ママでも赤ちゃんでもどちらでも大丈夫です。