※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福岡在住の女性が不育症で、バイアスピリンの処方を希望しています。福岡で処方してくれる病院や、杉ウィメンズクリニックのように服用を推奨する病院を教えてください。候補として福岡大学病院、山王病院、すみい婦人科クリニック、嘉村產婦人科医院を検討しています。

福岡在住で不育症です。

横浜の杉ウィメンズクリニックで不育症の検査を受けたところ、抗プロテインS抗体があることがわかりました。

杉先生からは、高温期の中間頃からバイアスピリンを服用することをおすすめされましたが、
現在通っている不妊クリニックでは「必要ない」と言われてしまいました。

これまでに3回流産を経験しており、できればお守りのような気持ちでもバイアスピリンを飲みたいと思っています。

そこで、
福岡でバイアスピリンを処方してくれる病院や、
不育症に詳しく、杉ウィメンズクリニックのように高温期中間からの服用を推奨している病院があれば教えていただきたいです。
候補としては、
福岡大学病院、山王病院、すみい婦人科クリニック、嘉村產婦人科医院を検討しています。

コメント

ママリ

私も福岡在住です。私の不育の疑いでセカンドオピニオンで聴きに行ったり検査に行ったことがあります。

井上善ウィメンズクリニックさん、確か不育の検査や処方などはされてるかもですが検査のみされてるかはわからないので聞いてみるのは良いかもですね!
西新のやましたレディースクリニックというところも行きましたが
妊婦さんも来たりするので少し配慮がないかなと思ってます。ちょっと不安もありました!
あとは新しくできた福岡アートクリニックはいかがでしょうか?
あそこの病院は不育に加え
着床障害など色々専門分野でされてるみたいです。久留米の有名な病院から院長先生うつられてるとかって聞いたので私も何か検査があればそこに伺おうかと思ってました、