4ヶ月の赤ちゃんが寝相で暴れて困っています。ベビーベッドでは狭く感じるため、布団を敷いていますが、寝返りで転がってきて私が蹴られます。皆さんはどのように対策していますか?
皆さん子供の寝相対策など何かしてますか?
今、4ヶ月なのですが、同じ方向ですが寝返り・仰向けを自由にできるようになって暴れまくってます(笑)
ベビーベッドは、バタバタしすぎてぶつかったりしてもう狭そうです^_^;タオルやクッションを挟んでも効果無し…
今は私と主人のベッドの間に布団を敷いてますが、川の字で寝ると私の方へ転がってくるのでバシバシ蹴られます(;'A`)
- わゅき(9歳)
コメント
りんご
寝返り返りも思うままなんですね🎶うちの子はうつぶせ寝のままなので顔が潰れないか心配(^^;;笑
私も川の字します。完全に腕乗っけて動けないよーにしちゃってますf^_^;)
重たいかなーって思うこともありますが、、気づいたら寝てます。
タオルで足だけ高くしてると転がらない時もありましたが、体力がある時は無意味でした。
はよ稼ぎたい
わゅきさん、
お察しします!
寝相テロ、おつかれのことと思います。
タオル、クッションも越える元気なお子さまということですので、
対策したいと思います。
ベッドは狭そうということですので、
私なりの作戦を提案します
●より頑丈な策 案
布団の回りを囲えるベビーフェンスや
手作りなら牛乳パックなどで城壁(笑)
あるいはさらなるクッションなど
壁に「高さ」を追求する案です
●寝相テロの矛先を変える案
わゅきさんの安眠を保証すべく
寝ポジを変えるのはどうですか?
寝付いたお子さまを90度ずらしてしまう(笑)
旦那様と布団配置の変更するなどです
足りない頭なので
善作とはいかないまでも
何かしらヒントがあれば嬉しいです
我が子はまだ抱き枕での鎮静化ができているので、
先の不安は一杯ですー
-
わゅき
色々な対策案ありがとうございます(^^)
いつも寝かしつける時は、横向いて寝かせてから布団に戻してるのですが昨日はそのままで寝かせてみました!そしたらあまりバタバタせず、ぐっすり寝てたので少し効果アリかなと☆本当は、3人とも布団で寝るのが一番良いと思うのですが、アパートだしベッドが処分しにくいのともったいなくて^_^;
また主人とも相談しつつ、色々試してみたいと思います(^^)- 9月24日
わゅき
私も最初は窒息したりしないか心配で何回も呼吸確認したり顔を横向きに直したりしてました^_^;
子供の体力はすごいですょね(笑)
腕乗っけちゃうんですね♫大胆!(≧∇≦)ちょっと参考にしてみます☆