ブドウ糖負荷試験前に、食事や結果に不安があります。過去の経験や食事の注意点を教えてほしいです。
ブドウ糖負荷試験を控えています。
普段から甘いものや果糖の摂りすぎに気をつけてはいるのですが、引っかからないか不安です。
もし結果が悪くても入院にはならないそうなのですが、内科で指導が入るそうです。
いつも上の子を支援センターに預けて健診に行っています。
まだ雪深い地域だしインフルエンザが流行しているのでなるべく病院に出向く機会を増やしたくありません(´・ω・`;)
ブドウ糖負荷試験を受けた事があり、結果が良好だった方で特に気をつけていた事はありますか?
食事は野菜から食べたり炭水化物を控えめににしていますが、こういうものから食べるべき!などありましたら教えてください。
- みどり(6歳, 8歳)
コメント
810
引っかかって指導されました😅
野菜から食べはじめる、炭水化物を取りすぎない、なるべく和食で野菜と魚メインでお肉は脂のすくないところ。
ジュースやお菓子、間食はしないように言われました😅
pan
私も引っかかって食事指導と血糖値検査受けていました💦
私の場合は、炭水化物はすぐ血糖値があがってしまったので、出産まではなるべく炭水化物を控えるようにしていました。
でもものすごく食欲があったので、肉、魚はもりもり食べてましたがそれでは血糖値はあんまり上がらなかったです!
-
みどり
やはり炭水化物ですよね(´・ω・`;)気をつけてみます。
ありがとうこざいます!- 2月21日
みどり
ありがとうこざいます!
気をつけてみます。