※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けについて!家族みんな名前に月へんの漢字が入っています。ただ、上…

名付けについて!
家族みんな名前に月へんの漢字が入っています。

ただ、上の子(女の子)は、どうしても付けたい名前があり、月へんではありませんが、月へんに雰囲気が似ている「侑」の字を使いました。

もし3人目も女の子なら、上の子と同じように「侑」を使いたいと思っていたのですが、しっくりくる名前がなかなか思い浮かばず、候補として出てきたのが月へんの漢字を使った名前です。

私・夫・息子は月へんの漢字が入った名前なので、本当は女の子同士で「侑」の字を使えたらと思っていたのですが、なかなか納得できる名前が見つかりません😵

もし3人目だけ月へんの名前にした場合、上の子だけ月へんではないことを、将来気にしたり傷ついたりすることはあるのでしょうか🤔皆さんならどうしますか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしたり傷ついたりすることないかと思いますよ☺️普段から大切に育ててもらっていれば気にすることはないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

月へんで合わせたって伝えてしまうと将来「侑は月へんじゃない、、」となるので、月で合わせたってつたえれば気にしないのかなと🤔

ママリ

月へんで合わせたじゃなくて家族みんな月を入れたんだよ。で良い気がします😊
なので3人目女の子なら私なら月へんではなく侑の漢字みたいに月が入ってる漢字で別の名前を考えるかもです☺️

「郁」とか「明」とか月が入ってる漢字を使うだと色々あると思うので選択肢が広がるかなと✨

AI

言われなければ気にしないと思いますよ!

たけこ

私自身が3人兄弟で、私以外の2人は同じ字が含まれてるけど私だけその字が含まれてないです。
まったく、気にしてないです😂
昔親に、同じ字をつけて「◯◯」にするか悩んだと言われましたが、その名前より今の名前の方が断然好きなので、こっちで良かったー!って言いました。笑
たぶん、本人はまっっったく気にしないと思います。
実際につけた名前を気に入ってもらえるかどうかの方がよっぽど大切だと思います😊