臨月で胎動が心配です。夜中に何度も起きて胎動を確認しましたが、朝はいつもと違う場所で感じています。夜中の胎動が少なくても朝に感じれば大丈夫でしょうか。
妊娠36週臨月です。
臨月に入ってから胎動が今まで以上に心配になりました💦
昨日は特に心配で夜中2時間起きに起きました。
起きるたびに胎動がなくてお腹さすったり、ポンポンと軽く叩いたりして少し胎動があると寝て…を繰り返しました。ただ、夜中にボコボコ動く時もあるので心配で😭
朝起きてから、いつもと反対側で胎動感じてますが、気にするからか少しいつもより少ない気がしてます。
夜中の胎動が少なくて、朝感じていれば大丈夫なのでしょうか😭??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日胎動減った?!って思って検索しまくってました🔍
今日いつも通りずっとボコボコしてるのでよく寝てた日だったんだなと、、
臨月死産のポストを見かけるのですごーく不安になります
あと少し、頑張りましょうね🥹お互いに無事に可愛い子に会えますように
ままり
私も昨日寝る前(23時)までボコボコしてましたが、朝6時起きるまで感じなかったです!
爆睡してただけかもしれませんが🤣
朝胎動感じれば大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
私も全く同じで寝る前にまではボコボコしてました🥺
同じ方いらっしゃって安心しました🥺- 7月3日
ママリ🐼🍉
臨月くらいになるともう大きいので、大きく動けず胎動が少なく感じることありますよー!
出産のために下がってきてる場合も胎動が減る気がします!
-
ママリ🐼🍉
朝に感じることがあったなら、心配はいらないかなと思います☺️
心配であれば、胎動が少ない気がすると病院に電話しても対応してもらえると思います!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
やはり大きくなってきた証拠ですかね🥺しばらく様子見て、少なかったら病院に連絡してみようと思います🥺- 7月3日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも人間なので、常に元気にボコボコしてるわけじゃないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
確かにそうですよね😂
少し様子みてみます🥺- 7月3日
はじめてのママリ🔰
胎動少ないと不安になりますよね💦
私もなるべく見ないようにしてるのですが…臨月死産ワードみると不安が増します😭
予定日近そうですね!
お互い頑張りましょうね🥺