※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週臨月です。臨月に入ってから胎動が今まで以上に心配になりまし…

妊娠36週臨月です。
臨月に入ってから胎動が今まで以上に心配になりました💦
昨日は特に心配で夜中2時間起きに起きました。
起きるたびに胎動がなくてお腹さすったり、ポンポンと軽く叩いたりして少し胎動があると寝て…を繰り返しました。ただ、夜中にボコボコ動く時もあるので心配で😭
朝起きてから、いつもと反対側で胎動感じてますが、気にするからか少しいつもより少ない気がしてます。

夜中の胎動が少なくて、朝感じていれば大丈夫なのでしょうか😭??

コメント

ママリ🐼🍉

臨月くらいになるともう大きいので、大きく動けず胎動が少なく感じることありますよー!
出産のために下がってきてる場合も胎動が減る気がします!

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

朝に感じることがあったなら、心配はいらないかなと思います☺️
    心配であれば、胎動が少ない気がすると病院に電話しても対応してもらえると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やはり大きくなってきた証拠ですかね🥺しばらく様子見て、少なかったら病院に連絡してみようと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも人間なので、常に元気にボコボコしてるわけじゃないですよ😅

ままり

私も昨日寝る前(23時)までボコボコしてましたが、朝6時起きるまで感じなかったです!
爆睡してただけかもしれませんが🤣
朝胎動感じれば大丈夫だと思いますよ😊