※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくりん⭐
その他の疑問

生後3ヶ月の女の子です。18日(日)の朝から鼻水が出てきて、お昼に39.4…

生後3ヶ月の女の子です。
18日(日)の朝から鼻水が出てきて、お昼に39.4度の熱が出ました。夜まで様子見てたのですが、機嫌悪く高熱が続くので休日夜間救急センターに行きました。
従兄弟がRSウイルスにかかっていて、接触もあったので、その旨を先生に伝えたのですが検査キットがなく、近くの日赤病院へ紹介してもらい、その足で受診しました。やはりRSウイルスで、肺炎にはなっておらず、レントゲンも血液検査も特に問題なかったのですが、月齢が低く、変な咳もしてるので、入院を勧められ、そのまま入院しました。
日赤病院は家から遠く、家の近くに総合病院があるので、そこへ転院させてもらうことになり、月曜日から今も入院中です。
昨日から熱も下がり、機嫌も良くなってきたと同時に、体に発疹が出始めました。それが突発性発疹と似ていたのですが、まだ月齢も低いし、そうなのかどうなのか不明です。この機会に突発性だったなら、また高熱が続く機会も1回減るのかなと思ったりします。

病気と同時に突発になったことのある方、月齢が低いうちに突発になったことのある方いましたら、教えて下さい。

コメント