※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡໊⑅⃝
家族・旦那

旦那と仲良し後の出血についてです。苦手な方は見ないようにしてくださ…

旦那と仲良し後の出血についてです。苦手な方は見ないようにしてください。

産後、1ヶ月半くらいで悪露がだいぶ少なくなったので旦那と仲良しを再開したのですが、その時はすごく痛くてなんとか出来た感じでした。
その後に出血が1週間と少し続き、鮮血で結構毎日量も多かったのでもしや生理が来たのかな?と思いました。
その出血が終わった頃にもう一度したらまた同じく1週間と少し出血しました。
その2回目の出血が終わった頃にした時は痛みもほぼなくなり、出血もなかったので治ったのかな?と思ったのでその4日後にまたしたのですが、その1.2日後にまた出血しました。
今回はずっと少量で赤茶?黒っぽい?生理の終わりかけのような色のものが出ています。
なので生理ではないのだと思いますが、何が原因なのかわからず不安です。産前はこのような事はありませんでした。
病院に行こうと思いましたが、自分の事は後回しにしてしまい、その間に出血が止まる繰り返しです。
なるだけ旦那に応えてあげたいのでがっつり期間をあけることが出来なくて困っています。私は別にしなくていいんですが、、
産後同じような経験された方いらっしゃいましたか?
何か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

なつ

私もそんな感じです💦💦
痛いのと鮮血の血の恐怖で
口だけで我慢してもらって
2週間くらいです😅😅

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

ほんとですか?!同じような方がいて安心しました😭💦
    期間あくとまた痛いって聞くから振り出しに戻るのが嫌で慣らすためにもと頑張ってるんですがなぜ出血するのかわからなくて😭😭😭

• 2月21日
  • なつ

なつ

ほんとですよね😢😢
    1ヶ月検診?で傷口は完治してる。
    って言われてから
    再開したのですが、
    ほんとに完治してるの?
    ってくらい仲良し後に出血してます💦
    私は怖くて仲良し出来てないです😢
    でも旦那に浮気されるのは嫌ですし
    どーすればいいんですかね?😭

• 2月21日
  • 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

私1ヶ月検診では悪露がまだ残ってたのですが、やっと終わったかなと思ったら今度はこれです😰💦
    そうですよね!ふざけて風俗行ってもいいの?とか言ってくるのでほんと殺意です💢💢💢もっと嫁の身体を思いやれねえのか😡とwww
    さち5さんが詳しく教えてくださったのでなつさんも続くようなら病院行きましょう😭💦

• 2月21日
  • なつ

なつ

そうですよね😭😭
    母親になってからこっちは性欲も無いのに。ってなってます💦

私も検査はしてもらいました😋😋
    1ヶ月検診の時にしてもらって
    2週間後に結果出る。
    と言われて今週で2週間だったのですが
    忙しくて結果聞きに言ってなかったので
    行ってみます😘❤️
    れいさんも検査はしてもいいかもですね💦💦

• 2月21日
  • 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

わかります😭😭
    旦那は何も変わらずでいいよな😒💢ってほんと思います💦

そうだったんですね👼💗聞いてみてください❀.(*´▽`*)❀.何もなければ安心です!!
    大変ですがなんとか病院行って見てもらおうと思います😰💦

• 2月21日
さち5

私も全く同じことが起こり先日産婦人科へ行ってきました!私は子宮腟部びらんでした。子宮の入り口がただれてる状態で行為の刺激で出血してるとのことでした。病気ではなく様子見ていいけど出血が続いてきになるならレーザーで焼くこともできますよと言われました。特に問題ないとのことでしたが稀に癌の初期でも似たような所見になる事があるからと癌検診もしました!結果、陰性でしたので安心しました。れいさんも子宮腟部びらんなら問題はないかと思いますが、癌の可能性も全くのゼロではないので心配なら受診した方がいいかと思います。
私も自分のことは後回しでしたが旦那も心配し子供連れて病院行きました(´∀`;)産婦人科なので看護師さん達が手伝ってくれたりしたので助かりましたよ!

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

回答ありがとうございます!全く同じ方がいてすごく安心しました😭😭
    子宮膣部びらん、初めて聞きました!
    そんなことがあるんですね、、詳しくありがとうございます!!
    子宮の入り口なんて自分ではわからないですもんね😰やはり見てもらったら原因わかりますかね(´இ_இ`)💦
    癌は怖いので私も後回しにせず病院行こうと思います😭😭
    出血が終わっている時に見てもらってもわかるんでしょうか?💦

• 2月21日
  • さち5

さち5

出血がおさまってる時でも分かると思いますよ!私も性交後5日前後は出血あるので止まってから行きました!そして問診の時に今は止まってるが性交後に出血が数日間続くこと、痛みはないことを伝えて診てもらいました。繰り返し出血してるならきっとびらんは治ってないと思うのでわかると思いますよ!
    私も怖くて仲良しの頻度が減り、旦那にも申し訳ない気持ちがありました…1番は子供達がいるから癌なら早めになんとかしないとって気持ちでしたが!

• 2月21日
  • 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

ありがとうございます!
    出血があっても少なくなったので大丈夫かなーと思いつつもあったのですが怖いので病院行こうと思います💦
    私もこれで不仲になったりしても困るからと我慢しちゃってます、、それが1番ですよね!お子さんまだ小さいのに残して死ねないですよね💪✨!!
    病気じゃないとわかれば安心ですがなかなか治らないんでしょうか😭?
    お薬とかありましたか??

• 2月21日
  • さち5

さち5

私も出血は少なかったですが拭けば必ずつく感じでしたよ😖私も病気ではないと聞き安心しましたが特に薬とかもなく様子見ていいですよとかえされました😅性行為もしても問題ないとのことです!気になるならレーザー治療みたいなので基本は放置のようです😅

• 2月21日
  • 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

普通は出血しないですもんね😂やっぱり何かしら原因ありますよね(;_;)💡
    そうだったんですね!!でもわかれば安心できますし早いうちに受診することにします!詳しく教えてくださって本当にありがとうございます🙇‍♀️✨!!
    放置なんですね、、😭😭でもレーザー治療なんてしたことないから怖いです😱(笑)

• 2月21日
  • さち5

さち5

私もレーザー治療は怖く…よっぽど出血酷かったら諦めようかとは思ってますが😅でも最近は出血少なくなってきた感じなので良くなってきたのかなと勝手に思ってます笑
    私も生理以外で出血なんてしたことなかったので不安でしたが癌検診も含め問題ないようだったので本当に安心しましたよ😄

• 2月21日
  • 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

遅くなりすみません!!
    そうですよね💦良くなるといいのですが:(´◦ω◦`):
    予約1週間後くらいにしか取れなかったのですが診察してもらいます!たくさん教えて頂きありがとうございます😭✨✨

• 2月22日
まさこ

悪露が完全に終わるまで仲良し禁止じゃなかったですか??

1人目の時、産後2ヶ月まで悪露が続き、1ヶ月検診で子宮収縮剤が処方されて飲んでもまだ止まらず、1ヶ月半でまた受診しました。

仲良しは悪露が完全に止まってからといわれてました💦💦

• 𝓡໊⑅⃝

𝓡໊⑅⃝

私もそんな感じだったのですが、色も黄緑?みたいに変わって量もほとんど出なくなったので再開しました。
    その後に鮮血→止まる→鮮血→止まると繰り返したので最初は悪露の残り?とも思ったのですがさすがに変なので質問しました。

• 2月22日